История крупнейшего ограбления банка СБРР в 2018 году

История крупнейшего ограбления банка СБРР в 2018 году 1

В 2018 году предправления Сибирского Банка Реконструкции и Развития (СБРР) Григорий Романюта вместе с замом Инессой Бранденбург и несколькими сообщниками из Москвы и Оренбурга решили ограбить банк. Романюта знал, что банку грозит отзыв лицензии, так как 31 января должна была начаться проверка ЦБ, которую СБРР не прошел бы.

В конце января Романюта и Бранденбург отправили в отпуск второго зампреда и главного бухгалтер, начальник отдела кассовых операций уехал в командировку. Сам Романюта 18 января вышел в отпуск, обязанности возложил на Бранденбург, 22 января он улетел в Москву якобы для переговоров по продаже банка. Деньги были загружены в кассы банка под предлогом ожидаемого оттока клиентов в связи с понижением ставок.

Вечером 25 января Бранденбург вместе с кассиром открыла кассу и дала указание охраннику впустить сообщника, чтобы он занес канцтовары. 26 января Бранденбург распорядилась рабочим не задерживаться на работе и пойти домой. После 20:00 Инесса Бранденбург получила ключ от хранилища, кассира отправили с соучастником Горбоносовым в аэропорт Рощино. Оставшись одна в кассовом помещении, она закрыла тканью камеру видеонаблюдения, переложила из хранилища 561 млн руб в девять спортивных сумок из под канцтоваров, их вынес другой помощник — Кузнецов.

Читайте также:  Наглядный пример того, почему не всем можно увеличить губы красиво

После Инесса Бранденбург вылетела в Москву на арендованном самолете, а затем скрылась за границей. Деньги Романюты забрал неизвестный мужчина.

Полицеские ранее поймали трех фигурантов: Мануилова, Горбаносова и Кузнецова. Суд назначил первому четыре года лишения свободы, остальным — по три. За ограбление Мануилов получил 90 млн руб, Горбаносов — 10 млн руб, Кузнецов — 5 млн руб. Инесса Бранденбург с 2018 года скрывалась от правосудия. Местонахождение Романюты пока неизвестно.

27 июля 2022 года Испания выдала России Инессу Бранденбург. В сопровождении сотрудников Интерпола МВД и ФСИН России, женщину передали правоохранительным органам для доставки в Москву.

@MarketOverview

на фото Инесса Бранденбург — ранее работала в Открытии

1

Автор публикации

не в сети 1 день

НКВД

862
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
87 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 66Публикации: 771Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/