Крым курильщика

Крым курильщика 1

Перед Минобороны РФ после взрывов склада боеприпасов в районе Джанкоя в селе Майское стояла непростая пиар-задача. Либо, наконец, признать, что россияне не могут защитить свои военные объекты в аннексированном Крыму. И, главное, констатировать, что спустя полгода, полуостров стал-таки местом ведения "невойны", несмотря на угрозы Москвы применить тактическое ядерное оружие в случае нападения на "свою территорию".

Либо отобрать у всех российских солдат на полуострове спички, зажигалки, сигареты - так чтобы ни одного огнива не осталось без описи.

В очередной раз повторять, как это было после гибели крейсера "Москва" или после взрыва аэродрома в Саках, что это детонация боеприпасов в результате "нарушениях требований пожарной безопасности", и авиационная техника на аэродроме не пострадала - было бы совсем уж глупо.

Хотя поначалу случившееся в ведомстве Шойгу назвали "возгоранием на складе боеприпасов". Затем все же заявили, что это случилось "в результате диверсии".

В итоге было повреждено железнодорожное полотно и частично парализовано сообщение поездов на полуострове. Пострадали ЛЭП. Произошёл пожар и взрывы на электрической подстанции в Джанкойском районе (одном из ключевых энергоузлов полуострова).

А в другой части Крыма (по сообщениям местных жителей) были слышны взрывы на военной авиабазе в поселке Гвардейское Симферопольского района. Но их военные РФ не комментировали.

Зато ФСБ сообщило, что другая "группа диверсантов" уже в Курской области, 4, 9 и 12 августа уничтожила шесть опор ЛЭП, ведущих к Курской атомной станции, и нарушила режим ее работы.

Читайте также:  В Рунете резко возросло количество пиратского контента

Украина официально не берет на себя ответственность за эти и предыдущие случаи. Но её спикеры регулярно троллят россиян, "которые, наверное, снова покурили в неположенном месте". The New York Times же со ссылкой на высокопоставленного украинского чиновника пишет, что за взрывом на военном складе в 20 км от Джанкоя стоит элитное украинское подразделение, действующее в тылу врага.

Советник Офиса Зеленского Михаил Подоляк заявил по этому поводу: «Напоминание: Крым нормальной страны — это Черное море, горы, отдых и туризм, а оккупированный русскими Крым — это взрывы складов и высокий риск гибели оккупантов и воров. Демилитаризация в действии».

В своём вечернем обращении во вторник Зеленский призвал жителей Крыма и других временно оккупированных территорий не приближаться к российским военным объектам из-за возможных взрывов вблизи них.

После взрывов в Саках неделю назад автодороги Крыма встали в пробках из-за желающих спешно покинуть регион. Сегодня в результате взрывов под Джанкоем было частично парализовано ж/д сообщение, и многие россияне не могли оперативно добраться до "спасительного" Крымского моста.

Ранее представители Украины неоднократно заявляли, что и мост, по которому снабжаются ВС РФ, может стать целью ВСУ на территории самого полуострова.

Можно себе представить последствия таких ударов. Но без паники, не забываем - "все идёт по плану".

(c) СерпомПо

2

Автор публикации

не в сети 2 дня

Павлик Морозов ☠️

639
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 395Публикации: 1777Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/