Больницы на износ или «деревянные» обещания Артюхова

Больницы на износ или «деревянные» обещания Артюхова 1

В ЯНАО у губернатора Дмитрия Артюхова уже несколько лет не могут построить новую больницу, сроки которой не так давно вновь перенесли. А пока власти только обещают, пациенты и врачи вынуждены ютиться в ветхих зданиях.

Глава округа ещё в 2019 обещал, что в 2020 году начнётся возведение больничного комплекса для жителей Шурышкарском районе села Мужи. Однако сроки то дело переносили, объект стоимостью в 1,4 млрд рублей планируют ввести эксплуатацию к 2026 году. Вот только кто этим будет заниматься ещё даже неизвестно.

В настоящее время центральная районная больница в селе Мужи представляет собой 9 деревянных корпусов с уровнем износа до 100%. Здания поликлиники и стационаров, построенные в 1977-1999 годах, проектировались без учета требований к медучреждениям, по сути, медицинское обслуживание населения целого района ведется в приспособленных помещениях.

Между тем ЯНАО копит медицинские долгострои. Договоры по проектированию в основном отдавались фирме ООО «ЦентрГрадПроект», но она всегда срывала сроки. организация являлась поставщиком в 195 государственных контрактах, а самым «топовым» заказчиком была как раз «Дирекция Капитального Строительства и Инвестиций Ямало-Ненецкого Автономного Округа».

Читайте также:  Юрий Варченко: Генеральские погоны дают иммунитет от зоны

Несмотря на громкие провалы, ямальские чиновники продолжают предоставлять преференции проблемным застройщикам. В числе таких подрядчиков на рынке называют, ООО «Специализированный застройщик» «Спецстройинвест», «Гор-Строй» и другие компании, располагающие крупными портфелями госзаказа. А бенефициаром фирмы «Тюменьтел», которая работает на окружных подрядах общей стоимостью более 5 млрд и вовсе называют родственников губернатора Дмитрия Артюхова.

Сдавать социальные объекты в ЯНАО вовремя не могут или не хотят, а все обещания разнятся с положением дел. Неизвестно сколько времени придётся медикам работать в неподходящих условиях. Это при том, что врачам в регионе начали сокращать зарплаты. Губернатору Дмитрию Артюхову уже давно пора вмешаться в ситуацию, но пока что он даёт только обещания.

2

Автор публикации

не в сети 1 день

НКВД

926
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
87 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 66Публикации: 822Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/