Юрия Парахина выводят из уголовного дела

Юрия Парахина выводят из уголовного дела 1

Скандально известного экс-мэра Орла Юрия Парахина усиленно пытаются вывести из числа фигурантов уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. В частности, его фамилия исчезла из списка тех, кому предъявлено обвинение, с формулировкой «за отсутствием состава преступления». Соответствующее постановление в обстановке строжайшей секретности 20 июня завизировал заслуженный юрист Республики Адыгея, заместитель руководителя СУ СК России по Орловской области Альберт Абрамян, присвоивший себе право разрушить самое резонансное уголовное дело коррупционной направленности, возбуждавшееся в регионе за последние 10 лет. В итоге следствием были сняты с Парахина все ограничения в передвижении, также он получил разрешение не соблюдать предписание о «надлежащем поведении».

Подписанное Абрамяном постановление усиленно скрывалось. Известно о нем стало только после того, как 30 июня в областную прокуратуру поступили заполняемые в соответствии с приказом Генпрокуратуры статистические карточки, фиксирующие изменения в движении уголовных дел. Тогда-то и выяснилось, что из дела, над которым более года работали сотрудники МВД, ФСБ и самого надзорного ведомства, банально исчез обвиняемый. Материалы в отношении Парахина были срочно затребованы назад и 5 июля первый заместитель прокурора Орловской области Юрий Пахолков подписал постановление, отменяющее предпринятые Абрамяном меры по прекращению уголовного преследования бывшего орловского мэра. В итоге Парахин снова получил статус обвиняемого.

Следующий удар по коррумпированному чиновнику также не заставил себя долго ждать. 13 июля фигурантом уголовного дела стал бизнесмен Роман Кругленко, в отношении которого избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Кругленко – это директор компании «СтройАвтострада», той самой, которая вопреки муниципальному контракту, вместо улиц Бугристая и Свободы в деревне Кондырева, проводила ремонт дороги по улице Мира, ведущей к загородному домовладению, в котором проживал Парахин.

Читайте также:  Юрий Варченко: Генеральские погоны дают иммунитет от зоны

Предчувствуя возможное неблагоприятное развитие событий, Кругленко начал подготовку к преднамеренному банкротству ООО «СтройАвтострада». В частности, в марте 2020 г. он выходит из учредителей предприятия, а дальше к процессу подключается ООО «ДП-1» – компания, зарегистрированная в соседнем офисе, которой руководит Татьяна Данилова. «ДП-1» обратилось в арбитраж с иском о взыскании с «соседа» арендной платы в размере 450 тыс. рублей, ставшим основанием для последующего банкротства. Окончательно заметая следы, Роман Кругленко в декабре 2020 года перерегистрировал другое подконтрольное ему предприятие ООО «Дорстройобъединение» на своего отца Анатолия Кругленко – бывшего замдиректора ООО «СтройАвтострада».

Теперь, помимо «дела Парахина», Кругленко-младшему еще предстоит стать фигурантом расследования дела о преднамеренном банкротстве. Сегодня с бизнесменом активно работают силовики, которых интересуют подробности исполнения муниципального контракта на ремонт автодороги в деревне Кондырева и внесение недостоверных сведений в акты о приемке выполненных работ, что причинило ущерб бюджету Орловского района более чем в 2,7 млн рублей. Сам Кругленко поставлен перед выбором: дать показания в отношении Парахина и смягчить собственную ответственность, или получить «по полной», то есть, до 10 лет лишения свободы.

2

Автор публикации

не в сети 1 день

НКВД

926
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
87 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 66Публикации: 822Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/