В США считают, что Украине стоило бы начать переговоры с Россией сейчас, а не потом

В США считают, что Украине стоило бы начать переговоры с Россией сейчас, а не потом 1

Президенту Украины Владимиру Зеленскому было бы лучше начать переговоры с Россией сейчас, а не потом, учитывая возможное сокращение военного снабжения извне. Такое мнение высказал для газеты The Wall Street Journal бригадный генерал Армии США (Сухопутных войск), бывший помощник госсекретаря по военно-политическим делам (в администрации президента Джорджа Буша – младшего) Марк Киммитт.

"США 19 августа пообещали выделить еще $775 млн [на военную помощь] Украине. Помощь включает больше комплексов Javelin, боеприпасы для систем HIMARS, а также ракеты для [противотанковых систем] TOW, гаубицы калибра 105 мм и боеприпасы меньшего калибра, – пишет Кимметт. – Последние системы более старые и менее продвинутые по сравнению с поставляемыми сегодня, что может указывать на то, что темпы использования [вооружений] на поле боя превышают их производство. <...> Если так, то НАТО придется иметь дело с сокращением запасов передовых систем".

По мнению генерала, это приведет к большему давлению со стороны поддерживающих стран, устойчивой инфляции и падению поддержки среди населения.

Читайте также:  Власти Латвии снесли памятник советским солдатам в Резекне

"Зеленский должен признать, что сокращение снабжения будет иметь катастрофический эффект для его армии, не только для операций на поле боя, но и даст сигнал населению Украины о снижении поддержки извне. Начинать дипломатическое урегулирование было бы неприятно и, возможно, казалось бы пораженческим, однако существует мало шансов выбраться из нынешней трясины, поэтому, возможно, было бы лучше начать переговоры сейчас, чем потом", – полагает бывший помощник госсекретаря США.

WSJ

Автор публикации

не в сети 1 день

Американец

286
32 года
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 173Публикации: 2223Регистрация: 24-09-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/