Ядерные угрозы Путина – в Associated Press оценили их реальность

Ядерные угрозы Путина – в Associated Press оценили их реальность 1

Если вкратце, аналитики делают вывод, что президент РФ не блефует. По их мнению, Путин понимает, что мобилизация не даст быстрого решения для военных, чтобы отразить попытку Украины вернуть себе контроль над оккупированными Москвой территориями, которые Кремль собирается аннексировать.

“Исчерпав обычные возможности, Путин, похоже, становится все более неустойчивым и испытывает искушение прибегнуть к ядерному оружию, чтобы избежать поражения, которое может угрожать его 22-летнему правлению” – сообщается в статье.

“Он неоднократно говорил об использовании их с ужасающей легкостью. Он пугающе сказал, что враги Москвы умрут еще до того, как успеют покаяться в своих грехах, и однажды признал, что ядерная война будет катастрофой: «Но зачем нам мир без России?»”.

Майкл Макфол, бывший посол США в Москве, написал в Твиттере, что, намекая на ядерную угрозу, “Путин не блефует, он сдерживает” – то есть, пытается помешать Западу предоставить Украине более современное оружие.

Сергей Караганов, московский политолог, который консультировал Кремль по вопросам внешней политики, сказал, что Россия “не может позволить себе проиграть в Украине”, добавив: “Наши враги должны осознать, что они поставили себя и весь мир на грань ада”.

Читайте также:  США хотят значительно расширить обучение украинских военных, пишет газета Washington Post

При этом в Кремле выражают уверенность, что США не применит ядерное оружие в ответ на удар даже по одной из европейских стран, поддержавших Украину:
“В Белом доме должен быть сумасшедший, чтобы ответить ядерным ударом на ограниченное применение Россией ядерного оружия. Или человек, который ненавидит Америку и готов пожертвовать, скажем, Бостоном ради Познани”.

К числу сторонников серьезных намерений Путина присоединилась и бывший канцлер Германии Ангела Меркель. Она заявила, что к угрозам Путина следует относиться серьезно, отметив, что “это не признак слабости, а политическая мудрость”.

Автор публикации

1 090
Я в рот еб@в, я воював, я танки гриз як барбарис!
35 лет
День рождения: 13 Марта 1987
Комментарии: 1068Публикации: 4130Регистрация: 04-08-2014
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/