Илон Маск предложил свой вариант мирного урегулирования военного конфликта на Украине

Илон Маск предложил свой вариант мирного урегулирования военного конфликта на Украине 1

Основатель компаний Tesla и SpaceX считает, что проведение нового референдума в бывших областях Украины, но при участии ООН, а также признание Крыма российской территорией, позволит прекратить военное противостояние. Заключительный пункт «мирного плана» - неукоснительное соблюдение Украиной нейтрального статуса.

«С высокой вероятностью таким в конце концов и будет исход. Вопрос только в том, сколько людей погибнет до этого», — написал Илон Маск в Twitter.

Изобретатель и выдающийся бизнесмен напомнил, что полуостров принадлежал России с 1783 года, вплоть до «передачи его Хрущевым в составе Украинской ССР». По словам Илона Маска, нельзя считать нормой водную блокаду, которую устроил Киев Крыму. Поэтому полуостров должен быть обеспечен водой.

Среди откликнувшихся на его пост оказался и экс-посол в Германии Андрей Мельник. Он отреагировал одним из первых, оставив в комментариях оскорбительную подпись.

Тогда американский бизнесмен запустил опрос в Twitter. Он предложил подписчикам проголосовать — должны ли жители Крыма и Донбасса самостоятельно определить, в составе какой страны им хочется жить. Маск предложил два варианта ответа — «да» и «нет». Пресс-служба Верховной Рады ответила отрицательно, а бывший замглавы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что при такой логике «Россия должна вернуть себе Аляску».

В первые минуты голосования большинство пользователей соцсети ответили «да», поддержав право на самоопределение населения Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. После этого ситуация резко изменилась (по состоянию на 23:13 мск, идею поддержали 37% участников опроса, против высказались 63%). По словам самого Илона Маска, на его аккаунт совершили целенаправленную атаку ботов.

Читайте также:  Финансовая поддержка западных спонсоров ВСУ пошла на спад

«Самая большая атака ботов, которую я когда-либо видел», — заявил Маск.

Означает ли публикация плана по урегулированию кризиса Илона Маска свидетельством «отрезвления» западного сообщества? Вряд ли, тем более, что сам бизнесмен является, пусть и частично, но стороной конфликта. Ведь военные формирования киевского режима пользуются спутниками Starlink, принадлежащими Маску.

По мнению экс-главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, в заявлении Маска кроется определенный бизнес-интерес. Он сделал эти заявления накануне полета его корабля CrewDragon к российской МКС, в экипаже которого космонавт Роскосмоса Анна Кикина. Неужели русская женщина «переубедила» американского бизнесмена?

Скорее всего Маск играет на бирже со своими бумагами и ему понадобилось на короткое время просадить свои акции. Или таким образом он пытается посчитать сколько ботов (фейковых аккаунтов) будет мобилизовано Украиной в Твиттер для продолжения торга о стоимости этой соцсети.

Автор публикации

не в сети 1 день

Светка-конфетка

129
Просто ох*енная чикса!
27 лет
День рождения: 04 Октября 1995
Комментарии: 40Публикации: 634Регистрация: 11-09-2019
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/