Кириенко рвется к власти - на штыках Кадырова и Пригожина

Кириенко рвется к власти - на штыках Кадырова и Пригожина 1

Сергей Кириенко: "Наместник Донбасса", "Человек, который сделал Путина", "будущий преемник Путина". Так теперь пишут про первого замглавы АП в западных СМИ. И те же СМИ в это время предрекают Путину скорую политическую кончину, связывая ее с военными неудачами ВС РФ. Конечно, все это выглядит как совпадение, но о президентских амбициях Кириенко не слышал только ленивый. Да и он сам предпринимает такие шаги, которые может себе позволить только человек, идущий ва-банк.

Как мы уже отмечали ранее, именно Кириенко инициировал масштабную атаку на министра обороны Сергея Шойгу, заручившись поддержкой Рамзана Кадырова и Евгения Пригожина. У обоих "серых генералов" нет президентских амбиций, но есть интересы в виде аппаратных и материальных ресурсов. Один грезит федеральной должностью и большей субъектностью, другой хочет легализовать свою личную армию и получить доступ к огромным военным бюджетам. Кириенко сможет им это дать, если займет высший пост. Что касается Шойгу, то Кириенко видит в нем прямого конкурента в гонке преемников и угрозу своим планам (если вдруг ВС РФ не удержат территории, где АП уже провела референдумы).

Также Сергей Кириенко подключил к атаке на Шойгу и его генералов своего коллегу Алексея Громова, замглавы АП. Громов контролирует все федеральные госСМИ, где уже начали выходить сюжеты, дискредитирующие МО РФ. Еще недавно это было немыслимо. Вот, например, вышедшие из Лимана бойцы рассказывают, что они не получали артиллерийскую и авиационную поддержку. Также озвучиваются претензии по поводу войсковой связи. Под удар попадает не только Шойгу, но и командующий ВКС Сергей Суровикин, командир РВиА Николай Паршин и главный связист Вадим Шамарин.

Читайте также:  Салливан ведет переговоры с Ушаковым и Патрушевым

Кириенко лучше многих знает, как правильно подавать информацию Путину, и можно не сомневаться, что вся негативная информация по Шойгу и его генералам попадает в те самые папочки. Что касается реакции самого президента, то он, вероятно, ждет, когда Шойгу накопит "критическую массу" - как в случае с бывшим главой правительства Дмитрием Медведевым - чтобы одной отставкой снять все возражения, уже после завершения СВО. Потому что ответить на выпады Кириенко министру обороны почти нечем, у "Киндер-сюрприза" слишком удобная позиция. Если атаковать, можно и в котел попасть.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Эдуард Антонов

332
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 133Публикации: 985Регистрация: 15-07-2019
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/