Австрия предложила провести у себя переговоры России и Украины

Австрия предложила провести у себя переговоры России и Украины 1

Американское издание (https://thehill.com/policy/defense/3674322-how-the-us-might-respond-to-a-russian-nuclear-attack-in-ukraine/) со ссылкой на австрийский источник сообщает, что в Австрии предложили провести на ее территории переговоры по деэскалации на Украине, а Вена готова поддерживать каналы связи с Россией.

«Страна была предложена в качестве нейтральной территории для сложных переговоров, и она готова принять переговоры по деэскалации, а также поддерживать каналы с Россией», – говорится в статье.

Предложение прозвучало на фоне растущих опасений США и ряда других  западных стран относительно опасности дальнейшей эскалации конфликта на Украине. Ряд чиновников и дипломатов опасаются ядерного удара.

Заместитель помощника главы Пентагона по России, Украине и Евразии Лора Купер заявила, что официальные лица США «постоянно консультируются с союзниками по поводу российской угрозы, и ядерная угроза, которую представляет Россия, является лишь одним ее аспектом». Также Купер уточнила, что Вашингтон не причастен ко взрывам «Северных потоков».

Комментируя опасения чиновников США по поводу применения РФ ядерного оружия, экс-сотрудник Пентагона и эксперт по обороне Марк Канчиан отметил: потенциальный удар побудит такие страны, как Индию, Китай и Турцию оказать экономическое давление на Москву.

Автор публикации

не в сети 1 день

Никита Клюев

838
28 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 777Публикации: 1801Регистрация: 03-04-2015
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/