Иранские дроны на вооружении у России могут преодолевать до тысячи километров

Иранские дроны на вооружении у России могут преодолевать до тысячи километров 1

В среду населенный пункт Белая Церковь в Киевской области был атакован двенадцатью иранскими дронами-камикадзе Shahed-136, которые недавно Россия поставила себе на вооружение. Шесть из них достигли цели, остальные были сбиты зенитными ракетными установками и авиацией ВСУ.

По оценкам специалистов, Shahed-136 могут преодолевать расстояние до тысячи километров и использоваться по разным направлениям, заявил представитель командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

По его словам, иранские производители утверждают, что дальность полета этих БПЛА может достигать 2,5 тыс. километров, но на практике это не подтверждается.

"Цель сложная, с небольшими габаритами: размах крыльев - 2,5 метра, масса - 200 килограммов, боевая часть составляет 40 кг. Это фактически как артиллерийский снаряд, летящий со скоростью 120 километров в час, а при заходе на цель - опускается с большей скоростью", - сказал он в эфире украинского телевидения.

По словам Игната, сложность обезвреживания беспилотников также заключается в том, что они летят кучно, и радар может засечь их как одну цель, в то время как на самом деле их сразу несколько.

Читайте также:  Турецкие беспилотники атаковали район российской военной базы в Сирии

Сегодня дроны прилетели с южного направления, сообщили в ВСУ, но ждать ударов можно и из Крыма, и с территории Беларуси.

Россия переключилась с высокоточных ракет, которые стоят миллионы долларов, на беспилотные аппараты, и это новая угроза для украинских военных, признал Игнат.

(с)

1

Автор публикации

не в сети 6 часов

Эдуард Антонов

331
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 133Публикации: 985Регистрация: 15-07-2019
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/