Татьяна Голикова: бизнес семьи вице-премьера

Татьяна Голикова: бизнес семьи вице-премьера 1

Пока вы болеете - они зарабатывают. Вице-премьер Татьяна Голикова и ее семья оказались владельцами активов минимум на 50 млрд рублей (кто бы удивился). Это роскошные виллы в Европе, гольфклубы, частный самолет и коммерческая недвижимость. Конечно, Голикова владеет всеми этими богатствами не одна - ей помогает муж Виктор Христенко и пасынок Владимир Христенко с кучей офшоров. Вскрыть часть активов помогла неуемная любовь Голиковой к загранице. В разгар пандемии вице-премьер убеждала россиян сидеть по домам, а сама летала на личном самолете Bombardier Challenger 600 (2 млрд рублей) в Малагу, Италию, Францию, ОАЭ и на Кипр.

Все голиковские активы записаны на Христенко-старшего и Христенко-младшего через оффшорные компании. К примеру, вилла в ближайшем Подмосковье площадью 1800 кв метров с домом прислуги в 430 кв метров принадлежит Виктору Христенко с 2012 года, хотя суммарный доход семьи тогда не превышал 10 млн рублей. В 2017 году он приобрел в России три роскошных гольф-клуба с ресторанами и гостиницами стоимостью примерно 7 млрд рублей - хотя его доходы за 8 лет составили всего 164 млн рублей. Тогда же он купил гольф-клуб с двухэтажной виллой в Испании (около 40 млн евро), и строит там пять шикарных вилл, которые будут сдаваться в аренду. Для себя семья Голиковой купила там же виллу за 10 млн евро, причем оформила ее в собственность в разгар пандемии 2020 года.

Его сын Владимир Христенко начал карьеру в Челябинском трубопрокатном заводе, долей в котором владел его отец, на тот момент министр промышленности РФ. После отставки Христенко-старшего его сын переориентировался на фармацевтический бизнес и при помощи госинвестиций, которые шли через Роснано Анатолия Чубайса, построил завод "Нанолек". Предприятие производит вакцины для Национального календаря прививок - и миллиарды рублей идут в карманы семьи Татьяны Голиковой, которая как раз курирует российскую медицину и имеет титул "мадам Арбидол". Очень удобный семейный бизнес.

Читайте также:  ͏͏Главный идеолог минобороны РФ Андрей Ильницкий славил победу чеченских террористов

Только за последние 12 месяцев Нанолек выиграл тендеров на 12 млрд. Правда, никаких прорывных технологий и собственных препаратов "Нанолек" не разработал, а занимается только переупаковкой иностранных препаратов. Компания через сеть кипрских офшоров принадлежит Владимиру Христенко.

Кроме того, одному из закрытых паевых фондов семьи Голиковой-Христенко принадлежит доля в компании Генериум, крупнейшем производителе вакцины Sputnik-V. Отсюда вице-премьер получала огромные суммы. Партнер Голиковых по "Генериуму" Виктор Харитонин владеет бизнесом по производству арбидола, закупки которого Голикова лоббировала на посту министра здравоохранения.

Помимо уже перечисленного на офшоры Христенко-младшего записано две виллы в Португалии, пятизвездочный отель La Voile d'Or и прилагающаяся к нему виллы Ave Mariа на Лазурном берегу недалеко от Ниццы, гостиница на Патриарших прудах в Москве и ООО "Столешники" со зданием в центре столицы ценой почти в 2 млрд рублей. Сам Владимир Христенко с женой являются гражданами Кипра. И можно не сомневаться, что туда же попытается перебраться и сама Голикова со своим мужем. Тем более, что ни под какие санкции Запада она не попала. Очень удобно.

1

Автор публикации

не в сети 1 час

НКВД

958
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
87 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 67Публикации: 889Регистрация: 08-12-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/