Утечка писем ФСБ показывают гражданскую войну между союзниками Путина

Утечка писем ФСБ показывают гражданскую войну между союзниками Путина 1

Newsweek о письмах WindOfChange. Немного переведём на русский: «Агент по прозвищу Ветер перемен регулярно пишет депеши российскому диссиденту в изгнании Владимиру Осечкину, раскрывая гнев и недовольство внутри ФСБ в связи с войной, которая началась, когда Путин вторгся в соседнюю Украину 24 февраля.

Предыдущие письма ФСБ, написанные осведомителем и опубликованные Осечкиным, были проанализированы Христо Грозевым, экспертом по теме ФСБ. Он сказал, что показывал электронные письма двум офицерам ФСБ, которые «не сомневались, что это было написано их коллегой».

В более срочном электронном письме от 8 ноября осведомитель ФСБ предупредил Осечкина, что Пригожин готовит бригады для «внутреннего террора» в России на фоне всплеска протестов и беспорядков в нескольких регионах России из-за сообщений о том, что более 1000 россиян были убиты в в течение трех дней во время ожесточенных боев на Украине.

В ходе встречи пригожинским наемникам Вагнера делегировались полномочия и гарантировался режим безнаказанности и молчаливого одобрения актов агрессии и запугивания тех, кто протестует против войны и политики Путина, сообщил агент.

Читайте также:  США используют Украину для прокси-войны НАТО против России

Американский аналитический центр Институт изучения войны (ISW) также оценил в конце октября, что Пригожин и его военная группа могут «представлять угрозу правлению Путина».

Однако агент ФСБ заявил, что в России «не существует модели «просто смены власти».

 

Автор публикации

не в сети 4 часа

Американец

300
32 года
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 177Публикации: 2275Регистрация: 24-09-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/