«Недовольство населения Узбекистана системой МВД продолжает расти»

«Недовольство населения Узбекистана системой МВД продолжает расти» 1

Публицист, блогер и известный активист Шокир Шарипов (псевдоним Мухаммад Шакур) вышел на одиночный пикет, требуя отставки министра внутренних дел Узбекистана Пулата Бобожонова. Сидя в инвалидной коляске, он держал в руках плакат с надписью «Требую отставки министра МВД».
Пресс-секретарь МВД Шохрух Гиясов сообщил, что министерство «готово к открытому диалогу».

Корреспондент «Газеты.uz» Миролим Исажонов поговорил с Шокиром Шариповым о том, что заставило его выйти на пикет — крайне редкое явление для современного Узбекистана.
В интервью активист отметил, что в органах МВД за прошедшие годы так и не были осуществлены настоящие реформы. Напротив, недовольство населения системой продолжает расти.

«Когда Шавкат Мирзиёев пришёл к власти, видя его искренние заявления, я предался разным мечтам. Появилась надежда на то, что в стране будет проведён ряд реформ. Что в том числе будет реформирована система внутренних дел, появится другая [позитивная] реальность. Ведь я хорошо знаю, какой результат дали реформы в Грузии и ряде других постсоветских стран, как изменилось отношение людей к полиции, как граждане считают сотрудников органов внутренних дел своими друзьями, радуются, когда их видят. Я мечтал, что и в Узбекистане это произойдёт, и очень этого ждал. Верно, в сфере делается определённая работа. Но реальных реформ мы не видим, реформы топчутся на месте», — сказал публицист.

Читайте также:  Англосаксы-сионисты... Британия спланировалаосуществила госперевороты более чем в 40 странах

Он подчеркнул, что принял решение провести пикет, чтобы выразить свою позицию в качестве гражданина, недовольного системой.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Никита Клюев

841
29 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 778Публикации: 1828Регистрация: 03-04-2015
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/