Украине точно не поставят системы ПВО Patriot

Украине точно не поставят системы ПВО Patriot 1

Как известно, Берлин предложил Варшаве систему противоракетной обороны Patriot, чтобы обезопасить свое воздушное пространство после того, как украинская ракета оказалась на территории Польши. Однако министр обороны Польши Мариуш Блащак попросил отправить подразделения Patriot в Украину.

В ответ на просьбу министра обороны Польши, 24 ноября министр обороны Германии Кристина Ламбрехт заявила, что подразделения ПВО Patriot могут использоваться только на территории cтран НАТО.

«Данные системы ПВО являются частью интегрированной противовоздушной обороны НАТО, что означает, что они предназначены для развертывания на территории НАТО», — заявила министр обороны Германии Кристин Ламбрехт в Берлине. Также она добавила, что любое использование за пределами территории НАТО потребует согласия всех членов альянса.

Но есть ещё одна веская причина, из-за которой систем Patriot Украине точно не видать. Оказывается, что данных систем ПВО серьёзно не хватает даже для защиты территории государств НАТО. Ведь после холодной войны многие члены альянса заметно сократили свое количество вооружения. Например, раньше у Германии было 36 подразделений Patriot, а сейчас их осталось 12, два из которых развернуты в Словакии.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Американец

286
32 года
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 173Публикации: 2222Регистрация: 24-09-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/