Восторг надувательства

Восторг надувательства 1

Когда человек обманывает, то практически всегда он будет испытывать эмоцию страха, т.к. если его ложь будет обнаружена, то скорее всего для него возникнут какие-либо негативные последствия – от общественного порицания, до более серьезных санкций, в зависимости от степени содеянного. Поэтому, в детекции лжи распознавание эмоции страха для нас очень важно. Но ложь может вызывать также и положительные эмоции. Ложь может считаться достижением, что уже само по себе всегда приятно. Лжец может испытывать радостное возбуждение либо от вызова, либо непосредственно в процессе обмана, когда успех еще не гарантирован. В случае же успеха может возникнуть удовольствие от облегчения, гордость за достигнутое или чувство презрения к тому, кого удалось обмануть – это и есть восторг надувательства. Сдержать это чувство бывает очень непросто, и его появление может предательски выдать обман.

Восторг надувательства может быть различной интенсивности. Он может совсем отсутствовать, быть слабым по сравнению с эмоцией страха, или же настолько сильным, что выразится в определенных признаках. Люди могут признаваться в обмане, желая поделиться своим восторгом с другими. Известны случаи, когда преступники рассказывают о своих преступлениях друзьям, незнакомым и даже полицейским, ожидая признания и высокой оценки своих способностей, благодаря которым они так ловко обманывают других людей.

Ложь может доставить удовольствие в том случае, если имеется определенный риск. Также восторг надувательства может появиться и по другим причинам. Например, если есть необходимость обмануть того, кто имеет репутацию человека, которого трудно обмануть, например, верификатора. Весьма способствует восторгу надувательства также и присутствие людей вокруг «зрителей», которые могут увидеть триумф обманщика. Хотя, большое количество «зрителей» может помешать обманщику, поскольку, наслаждение от обмана на публике может вызвать у лжеца такой восторг, что скрывать его будет просто невозможно.

Читайте также:  Англосаксы-сионисты... Британия спланировалаосуществила госперевороты более чем в 40 странах

Обманывая, человек может испытывать восторг надувательства, угрызения совести, боязнь разоблачения – одновременно или по очереди. Если вы играли в покер, то вспомните, когда вы блефуете, то может появиться страх разоблачения, особенно, если ставки высоки, но, если вы понимаете, что блеф удается, оппоненты сбрасывают карты, то тогда вероятнее всего может появиться и восторг надувательства. Но, если мы допустим, что в процессе игры вы каким-либо образом жульничали, то могут появиться и угрызения совести.

Подведем итог и рассмотрим критерии, при которых скорее всего появится восторг надувательства:

  • Жертва обмана имеет репутацию человека, которого трудно обмануть.
  • Сама ложь является вызовом.
  • Наличие публики, которая может оценить способности лжеца.

Восторг надувательства выражается в сочетании эмоций радости и презрения – так называемой «улыбки обманщика». Радость возникает из-за чувства того, что ложь удается, все получается! А презрение возникает из-за ощущения превосходства над собеседником, которого удалось обмануть.

Источник

Автор публикации

не в сети 16 часов

Андрей Маргулис

551
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
31 год
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 548Публикации: 2809Регистрация: 12-12-2015
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/