В Германии заявили о предотвращении госпереворота

В Германии заявили о предотвращении госпереворота 1

Немецкие СМИ сообщили, что полиция Германии предотвратила государственный переворот, который планировали организовать правые экстремисты.

По информации издания die Zeit, злоумышленники хотели взять штурмом Бундестаг и взять депутатов в заложники.

Отмечается, что в рамках операции с раннего утра 3000 полицейских провели обыски в 137 домах и офисах, принадлежащих 50 подозреваемым, в 11 из 16 федеральных земель.

На данный момент правоохранители по приказу прокуратуры ФРГ задержали 25 человек, которые либо были членами этой правой организации, либо поддерживали ее.

Речь идет о движении Рейхсбюргеров (Граждане империи), которое отрицает существование современного немецкого государства и ее конституции.

BILD пишет, что расследование действий группировки началось еще в августе. Изданию стало известно, что правые радикалы планировали захватить власть в ФРГ и создать новый правительственный аппарат, основанный на монархических принципах.

Подозреваемые в подготовке госпереворота занимались вербовкой в свои ряды новых сторонников, прежде всего в Бундесвере и полиции. Они связывались с российскими представителями, но не получили поддержки, сообщила Генпрокуратура ФРГ.

Сообщается, что одним из лидеров был принц Рейсский Генрих XIII – потомок дворянского рода, который до 1918 владел в Германии небольшим княжеством, бывший член парламента от АдГ Биргит Мальзак-Винкеманн, а также бывший командир специального подразделения бундесвера.

Читайте также:  Избиратели Республиканской партии готовы отдать РФ часть территории Украины

За несколько минут до начала обыска, один из подозреваемых написал в Telegram: «Все изменится: прежние прокуроры и судьи, а также ответственные руководители органов здравоохранения и их кураторы скоро окажутся на скамье подсудимых на Нюрнберге 2.0…»

Согласно выводам следователей, конспиративная структура разделилась на политическое крыло, получившее название «Совет», а также на военное крыло, задачей которого было вооруженное свержение.

По данным следователей, отдельные заговорщики военного крыла, как утверждается, планировали, среди прочего, нападение на Бундестаг и захват заложников среди депутатов.

Также планировалось создание «временного правительства», а также переговоры «с бывшими союзниками по итогам Второй мировой войны», в том числе с Россией, заявили власти.

 

Автор публикации

не в сети 4 дня

Никита Клюев

841
29 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 778Публикации: 1832Регистрация: 03-04-2015
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/