1500 изнасилованных школьниц. Громкий процесс в Англии

1500 изнасилованных школьниц. Громкий процесс в Англии 1

Публикация в группе: Европа и мигранты

Англичане десятилетиями насиловали школьниц. Полиция не ловила их, боясь обвинений в расизме.

Британия шокирована тем, как новые сограждане обращались с белыми девочками и бездействием полиции по этому поводу.

– Мне только 13 лет, а я уже пила, курила траву, глотала таблетки, нюхала кокаин, кололась героином, занималась сексом с мужчинами старше меня, и даже не знаю имен половины из них.

Это отрывок из дневника англичанки Виктории Агоглии из Рочдейла, пригорода Манчестера. В 2003-м, когда ей было 15 лет, девочка умерла — ей вкололи смертельную дозу героина. Полиция арестовала 22-летнего англичанина Мохаммеда Якубу. В его квартире нашли тело Виктории, и именно он дал ей последнюю дозу. Мохаммеду дали 3,5 года за торговлю наркотиками и забыли про это дело.

Только сейчас понятно, что это был первый раз, когда вся страна узнала, пусть и сама этого не поняла, как некоторые сообщества англичан относятся к белым девочкам. Несколькими годами позже разразится скандал, который не утихает до сих пор.

Сейчас в Англии состоялось уже несколько больших процессов над бандами англичан, которые охотились на школьниц. Кроме Рочдейла, такие сети вскрылись в Хаддерсфилде и Ротерхэме — довольно сонные города с плюс-минус парой сотен тысяч населения. Тем удивительней читать в показаниях потерпевших о том, что они пережили. Какой-то Город грехов, а не сельское английское захолустье.

Впрочем, поначалу все было красиво. С девочкой начинал дружить симпатичный парень на пару лет старше нее. Ну да, темненький, но тут же Европа, толерантность и разнообразие. Когда она соглашалась зайти к нему в гости, там оказывались другие мужчины. Или новый друг предлагал немного выпить, чтобы расслабиться, и накачивал школьницу водкой, иногда с наркотиками.

Другой сценарий: за девушкой красиво ухаживает представительный консультант по ипотечным кредитам. Он ездит на BMW, у него свой дом, а с новой возлюбленной он обещает обращаться, как с принцессой. Но когда, оставшись наедине, принцесса пытается не дать ему себя раздеть, он хватает ее за волосы, называет «белой сукой», избивает и берет силой.

После этого девушка становилась буквально собственностью нового хозяина. Он заставлял ее отдаваться другим мужчинам, заниматься проституцией, торговать наркотиками… Все это подкреплялось алкоголем и наркотиками.

За решеткой оказались в общей сложности пара сотен англичан. Но правозащитники уверены, в надругательствах участвовало намного больше мужчин.

С некоторыми девушками обращались в каком-то смысле по-хорошему: «Это мой друг, сделай ему тоже приятно». Но большинство держали в ежовых рукавицах. Насиловали целой толпой, иногда прямо в парке в центре города. Обливали бензином и грозили поджечь. Все, чтобы сломать подростковую психику.

– Понятное дело, я не хотела ничего этого. Но они угрожали. Что расскажут матери, будто я проститутка, что похитят и убьют младшего брата, что сожгут дом.

Как оказалось, это не были пустые слова. Дом одной из девочек все-таки подожгли ночью, подперев предварительно двери. Она и ее мать погибли.

Даже если жертва насилия находила в себе силы рассказать о пережитом, рассчитывать на поддержку она не могла.

– Я рассказала обо всем учителям в школе. Они отправили меня в больницу. Но не к гинекологу, а к психиатру. Она диагностировала у меня расстройство и прописала какие-то таблетки.

– Чтобы не забеременеть, я ходила в поликлинику за специальными таблетками, которые нужно принимать на следующий день. Иногда я получала их 2, а то и 3 раза в неделю. Ни один врач или провизор не задал вопросов, – вспоминает одна из жертв насильников. – Несмотря на таблетки, я дважды беременела. Пришлось делать аборты. Помню, как всего через несколько часов после второй процедуры, один из них снова повез меня к мужчинам.

А теперь самое невероятное — число жертв. В Ротерхэме насчитали полторы тысячи школьниц, прошедших через сексуальное насилие. В Рочдейле — около сотни. И еще десятки в разных городах страны. Все это длилось с конца 1980-х, и продолжается и сейчас. Из сонных городков насильники перебрались в Лондон.

Британские правозащитники опубликовали доклад, посвященный событиям в Ротерхэме. В нем напрямую говорится: полицейские опасались докапываться до насильников, чтобы их не обвинили в расизме.

– Хотя полицейские описывали все ужасы содеянного с несовершеннолетними, говорить об этнической принадлежности преступников им явно было неловко. Они не хотели выглядеть нетолерантными, – говорит BBC автор доклада Алексис Джей. – Некоторые офицеры, с которыми я общалась, признавались, что начальство говорило им спускать дело на тормозах. Ведь обвинение могло подогреть расистские настроения в обществе. Якобы огласка происшествий могла угрожать общественному спокойствию.

А вот по поводу расистских взглядов самих преступников после судебных процессов все ясно.

Ни один из обвиняемых, а потом осужденных, не признал своей вины. Одни отнекивались, что вообще ничего не было, а девочки их оговорили. Другие улыбались, мол, ваша честь, все исключительно по взаимному согласию. Ну да, как же англичанке-восьмикласснице устоять перед соблазнительными таксистами слега за 40.

Один из насильников не сдержался и сказал то, что, похоже, на уме у всех его подельников:

– Белые женщины годятся только для того, чтобы мужчины вроде меня их использовали.

https://www.kp.ru

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Никита Клюев

711
27 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 710Публикации: 1390Регистрация: 03-04-2015
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля