А вы пробовали гранатовое вино?

А вы пробовали гранатовое вино? 1

Публикация в группе: Спиртные напитки

Это совсем молодой напиток, который начали массово производить лишь тридцать лет назад. Среди постсоветского пространства лучшие его сорта изготавливают в Армении, но первопроходцами в винных экспериментах с гранатами были израильтяне.

Процесс производства выглядит так: гранаты чистят, помещают в специальные ёмкости и оставляют бродить. Когда крепость плодовой массы достигает 7%, ее перемещают в дубовую бочку. Там будущее вино хранят десять дней, в результате чего крепость напитка повышается до 16 градусов. В отдельных случаях гранатовое вино может выдерживаться в бочках десятилетиями.

Вкус у вина обычно терпкий, без особой приторности. Если очень постараться, можно угадать в нем табачные и даже вишнёвые нотки. Перед подачей напиток лучше охладить до 14 градусов.

Кстати, в небольших количествах гранатовое вино может быть полезным. А все потому что косточки граната содержат линолевую кислоту и большое количество антиоксидантов. Первая препятствует образованию злокачественных опухолей, а вторые – замедляют процессы старения.

0

Автор публикации

не в сети 39 минут

Олег "Италия"

2 451
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
51 год
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3451Публикации: 7855Регистрация: 05-02-2015
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля