Акордбанк и РВС банк под «крышей» НБУ выводят капитал из Украины

Акордбанк и РВС банк под «крышей» НБУ выводят капитал из Украины 1

Публикация в группе: Украина при Зеленском

Когда курс Украины направлен на евроинтеграцию, как говорит наш господин Президент, выполнение международных договоров, Законов страны и рекомендаций международных партнеров по борьбе с отмыванием денег на валютных банковских счетах предприятий-нерезидентов является неотъемлемой составляющей для достижения этой цели. Однако на пути к достижению этой благородной цели стали, как ни странно, руководители государственных и коммерческих банковских учреждений.

Еще в далеком 2012 году группа международных специалистов (FATF) определила стандарты установления действий, которые свидетельствуют об отмывании денег и Комплексе мер, направленных на борьбу с этим ужасным явлением и обнародовала их.

Европейский Союз принял надежное законодательство по борьбе с отмыванием денег и прописал его в своих Директивах, которые четко и бескомпромиссно выполняются Европейским Центральным банком, Банками стран-участниц, а в случае установления признаков отмывания на валютных счетах предприятий, проводят тщательную проверку и блокируют счета. Стоит отметить, что практически вся Европа не открывает и не обслуживает счета нерезидентов.

При установлении факта отмывания денег странам следует принимать меры, аналогичных изложенным в Венской конвенции, Палермської конвенции и конвенции о борьбе с финансированием терроризма, в том числе законодательные меры, позволяющие их компетентным органам замораживать или арестовывать и конфисковать деньги без ущерба для прав добросовестных третьих сторон.

Однако наша банковская сфера в лице некоторых руководителей Национального Банка Украины и ряд руководителей коммерческих банков пренебрегают этими правилами и идут своим темным путем, набивая себе карманы.

Обратим Ваше внимание на АО «БАНК УКРАИНСКИЙ КАПИТАЛ» код банка (МФО) 320371 код ЕГРПОУ 22868414, ПУАО » КБ «АккордБанк» код банка (МФО) 380634 код ЕГРПОУ 35960913 (ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ ПОТОКОВ), АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЕВРОПЕЙСКИЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ БАНК» код банка (МФО) 377090 код ЕГРПОУ 36061927, а также АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «РВС БАНК» код банка (МФО) 339072 код ЕГРПОУ 39849797 получили возможность открывать счета компаниям-нерезидентам в иностранных валютах, однако эти «дельцы» используют указанные счета не по назначению.

Остается догадываться, какую мзду получает директор Департамента финансового мониторинга Национального Банка Украины Бережной Алексей Николаевич, от банкиров не выполнение своих прямых функций, а именно:

  • не организует и не осуществляет должным образом надзор за валютными операциями в отношении указанных коммерческих банков;
  • методологическое и методическое не обеспечивает выполнение банками задач и обязанностей в сфере финансового мониторинга, а также других вопросов, касающихся сферы деятельности Департамента финансового мониторинга;
  • не взаимодействует и не проводит информационный обмен с центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере финансового мониторинга и другими центральными органами исполнительной власти, правоохранительными органами, деятельность которых направлена на выполнение требований законодательства в сфере финансового мониторинга, валютного законодательства Украины, санкционного законодательства Украины.

Сомнительность самих банковских операций заключается в том, что бенефициарные владельцы компаний-нерезидентов являются граждане Украины, которые с помощью банковских счетов «выводят» активы из страны в иностранной валюты. Кроме того, осознавая бесконтрольность валютных операций со стороны Государственного регулятора — Национального Банка Украины, «пользователи» такой схемы «транзитять» огромные неконтролируемые валютные потоки с «молчаливого» согласия руководителей указанных коммерческих банков и руководителей некоторых подразделений Национального Банка Украины.

Никто не видит вопиющие факты подделки банковских документов при открытии счетов в указанных коммерческих банках, так как некоторые учредители и служебные лица предприятий-нерезидентов не имеют никакого отношения к хозяйственной деятельности предприятий и управлению финансами «своего предприятия». Если провести незначительное расследование это станет известно всем.

О «заработок» руководителей указанных коммерческих банков и работников Национального Банка Украины, которые сознательно не принимают меры мониторинга валютных операций, не проводят проверки и не блокируют сомнительные валютные операции в течение длительного времени, хотя на это имеют все возможности и обязаны их выполнять, все и так уже догадались.

По вашему мнению указанные действия Бережного Алексея наносят существенный вред охраняемым законом интересам государства, так как с этих «валютных потоков», которые благодаря таким дельцам, навсегда покинули территорию нашего государства уже никогда не будут уплачены налоги и все необходимые платежи в бюджет?

Автор: Тарас Степаненко
0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Альберт Кулагин

1 655
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
52 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 313Публикации: 7247Регистрация: 16-01-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля