Актюбинец, получивший пожизненный срок за убийство 14-летней школьницы подал иск на СМИ

Актюбинец, получивший пожизненный срок за убийство 14-летней школьницы подал иск на СМИ 5

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

14-летняя Гульдира Сакенова училась в школе №19, была отличницей. Ее отец военный, в Актобе семья переехала из Актау несколько лет назад. Вечером 8 октября 2013 года она сказала родителям, что пойдет ночевать к подруге, а 9 октября вечером тело школьницы обнаружил случайный прохожий в большой коммерческой сумке около подъезда дома по улице Тургенева, 104. В нескольких десятках метров от этого места расположен полицейский участок. Школьница была без одежды, судмедэкспертиза установила, что ее задушили, а накануне изнасиловали.

6 февраля 2014 года ее убийца, 21-летний актюбинец Сергей Наумцев, получил пожизненное лишение свободы. Во время оглашения приговора Сергей Наумцев несколько раз улыбнулся и зааплодировал. Свою вину в убийстве и изнасиловании школьницы он не признал. Отец погибшей требовал для убийцы дочери смертную казнь.

Следствие установило, Сергей Наумцев и 20-летняя Виктория Савич– гражданские муж и жена. Как-то они поссорились, и в знак примирения Виктория Савич решила подарить любимому… девственницу. “Подарком” стала 14-летняя Гульдира Сакенова.

Савич познакомилась со школьницей в Интернете и обманом заманила ее на съемную квартиру, сказав, что, мол, боится ночевать одна. А там Сергей изнасиловал и убил девочку.

– Я читал материалы дела, – рассказывает дядя погибшей Талгат Култазин. – Вы только подумайте, насколько четко они осознавали свои действия! Смыли с трупа отпечатки пальцев. Убирали следы крови, подрезали ей ногти и даже вымыли рот мылом, потому что она укусила Сергея за руку. Изверги мучили Гульдиру перед смертью. Это была ночь кошмаров… Мне снится все, что я прочитал в обвинительном заключении. Гульдира приходит ко мне во сне и говорит, что ей было больно.

На суде зачитывали показания еще нескольких 12-летних девочек. Оказалось, что до знакомства с Гульдирой Виктория Савич общалась с ними в соцсетях. Дело присяжные заседатели рассмотрели буквально за неделю. Процесс был очень нер­вный. При просмотре видео с сумкой, в которой находилось тело убитой школьницы, стало плохо одному заседателю. Виктории Савич дали 25 лет лишения свободы, но позже в апелляции срок ей снизили на 2 года.

Бабушка Сергея Наумцева рассказала, что думает об этой истории и о своём внуке: «Получилось так, что я воспитывала Серёжу практически с его рождения. Он был у нас тихим и спокойным парнем, отклонений никаких у него не было. Когда ему было 8 месяцев от роду, его мама вышла на работу, и мне приходилось много нянчиться с внуком. Мамы Сергея не стало, когда ему было 6 лет. Отец все силы приложил, чтобы его сын вырос хорошим человеком. Он ведь так и не женился после смерти мамы Сергея, работал, сына воспитывал. Всегда его с собой на речку, на рыбалку брал. Сергей у нас не курил и не пил никогда. Все газеты Сергея чуть ли не маньяком выставляют, а он книги читал, Пушкина любил, Есенина. Казахский язык изучал в последнее время. Мы как–то кота нашего знакомым отдали, у меня аллергия на шерсть. Когда Сергею сказали, что кота отдали, он заплакал, так жалко ему животное стало. Разве мог он с таким характером человека изнасиловать и убить? Я сразу Сергею сказала: «Не пара тебе эта Вика», чувствовало моё сердце»

Спустя 8 лет после приговора убийца Сергей Наумцев пришел к выводу, что публикации в СМИ опорочили его честь и достоинства, и сделаны были для того, чтобы создать негативное мнение о его личности. В частности, казахстанские СМИ писали о том, что была информация о том, что Наумцев снимал любительское порно, но в полиции это не подтвердили. В своем исковом заявлении он сообщил, что эта информация не соответствует действительности, а из-за опубликованного у него случился стресс, эмоциональные переживания, которые могли привести к психическому расстройству.

Сергей Наумцев требует выплатить ему компенсацию за моральный ущерб, опубликовать опровержение и удалить все его изображения из СМИ. Иск Наумцева к газете «Диапазон» будут рассматривать в гражданском суде в Актобе.

Актюбинец, получивший пожизненный срок за убийство 14-летней школьницы подал иск на СМИ 6

Актюбинец, получивший пожизненный срок за убийство 14-летней школьницы подал иск на СМИ 7

Актюбинец, получивший пожизненный срок за убийство 14-летней школьницы подал иск на СМИ 8

Актюбинец, получивший пожизненный срок за убийство 14-летней школьницы подал иск на СМИ 9

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Шурик Шниперсон

4 209
- Что можешь сказать в своё оправдание? - Да, хули говорить? Кругом одни пидарасы. Какое нахуй оправдание, если пидарас сидит на пидарасе и пидарасом погоняет.
46 лет
День рождения: 01 Июня 1976
Комментарии: 3737Публикации: 7444Регистрация: 18-05-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/