Алексей Филонов: от продюсера до педофила один шаг

Алексей Филонов: от продюсера до педофила один шаг 7

Публикация в группе: Новости Шлюхостана

Имя продюсера Алексея Филонова стало известно общественности, когда блогеры Мимимижка и Рома Желудь рассказали о его домогательствах. Мужчину, которого молодые люди назвали «педофилом», начали подозревать в незаконных действиях сексуального характера по отношению к несовершеннолетним мальчикам. Несколько недель назад Super выяснил, что продюсер действительно сотрудничал с многими звездами Интернета, однако, как оказалось, это было только начало.

Через несколько часов после публикации в редакцию стали поступать звонки с новыми историями о пострадавших несовершеннолетних, многие из которых сейчас уже стали звездами Интернета. В разговоре с нашим журналистом все рассказывали похожие истории: Филонов обещал молодым людям стать популярными, а потом совращал их. Продолжая разбираться в этом, мы узнавали все больше и больше подробностей. Вскоре нам удалось выйти на блогеров, которые стали жертвами 44-летнего мужчины и решили открыто в этом признаться.

Продюсер тикток-дома ХО Team House Герман Черных рассказал нам, что знает Алексея Филонова около 10 лет: когда-то они сотрудничали и обсуждали продвижение молодых блогеров. Как выяснилось, помимо того, что Филонов был министром по молодежной политике Краснодарского края, деканом факультета Интернета в университете «Синергия» и причастен к открытию молодежной организации «Открытый Интернет», он был директором небольшого телевизионного канала и вел книжный клуб, куда также приходили юные ребята.

Алексей Филонов: от продюсера до педофила один шаг 8
Герман Черных

«Это вообще странный человек: он довольно умный и начитанный как психолог, умеет пудрить мозги. Я с ним общался и знал, что он гей, но я даже не мог подумать, что у него могут быть контакты с несовершеннолетними мальчиками. Об этом я узнал около четырех лет назад — мне рассказал один парень, который спал с ним. Точнее — тогда Филонов сам спалился. Мы с ним общались по поводу одного блогера, с которым он работал. Я предложил Филонову съемку, на что получил ответ: «Он будет проводить время только со мной. Ты ничего не понимаешь, он будет со мной навсегда». В тот момент я все понял, послал его, пошел к тому парню и задал ему напрямую вопрос. Парень начал плакать и признался. Но тогда ему было уже 18, а у нас в России с 16 лет все типа возможно. И все вроде было добровольно, но тот парень признался, что ночью он хотел Филонова зарезать. Филонов ломал ему психику, дарил макбуки, айфоны, внушал, что без него он ничего не добьется.»

в интервью Super

Герман Черных
Как рассказывает Герман, после этого разговора он принял решение помочь блогеру уйти от Алексея, помог с жильем, потому что тому негде было жить. Однако была одна проблема — продюсер не хотел отдавать паспорт своего подопечного, забрать его получилось только после угроз рассказать все общественности.

«После того, как он мне признался, я сразу решил его забрать. Мы поехали к Филонову домой, чтобы забрать вещи. Мои впечатления от квартиры не передать. Да, это новые дома в районе Митино, но я таких ужасных квартир не видел. Там был срач, на полу — куча коробок. Еще со всего района к нему приходили мальчики играть в PlayStation, которые знали, что у него можно потусить. Тогда мы забрали вещи, но Филонов не хотел отдавать паспорт. Со скандалом мы это сделали, после чего я еще написал ему большое сообщение, что, если я еще узнаю подобное, я сделаю так, чтобы о его педофилии узнали все. После того письма он мне ответил, что я его убил. Тогда он ненадолго прекратил свою деятельность, но потом возобновил снова.»

в интервью Super

Герман Черных

Алексей Филонов: от продюсера до педофила один шаг 9

По словам продюсера ХО, жертвами становились те, кто не мог себя защитить и обеспечить. Найдя слабых, Филонов вбивал им в голову, что без него они никто, и задаривал подарками — новыми телефонами и макбуками.

«Он внушал 14-летним парням, что они геи. Даже когда я с ним общался, он пытался мне это внушить, но я это в шутку воспринимал. Думаю, на подростков это очень сильно влияет. Он находил их в соцсети «ВКонтакте», переписывался с ними. Он даже делал всем одинаковые образы, фотографировал их в одной и той же одежде. Там очень много было разных парней, с некоторыми из них я работал. Некоторые из них сейчас популярные блогеры, и они не хотят это афишировать, потому что у Филонова есть видео с ними. Я знаю, что у него на компьютере много видосов. Он вообще раньше созванивался с ребятами по скайпу, звал их сотрудничать и давал задание раскрепоститься — подрочить на камеру. Все это он снимал. Когда я обращался с этой информацией в полицию, мне сказали, что невозможно ничего сделать. Нужны жертвы, которые готовы открыто в этом признаться.»

в интервью Super

Герман Черных

После того, как Super написал о домогательствах, Герману, по его словам, позвонили из окружения Филонова и просили, чтобы он никому ничего не рассказывал. Они объяснили это тем, что у Алексея проблемы со здоровьем, и что он болен раком горла.

Открыто признаваться в разговоре с Super в том, что они стали жертвами педофилии, многие люди отказались. Большинство из них уже достигли совершеннолетия и продолжают свою деятельность в Интернете. Рассказать личную историю на анонимных условиях согласился популярный блогер, которого несколько лет назад и спас Герман Черных. Сейчас ему 21, на момент знакомства с продюсером он был 14-летним школьником. Филонов написал ему в соцсети «ВКонтакте».

«Тогда я жил с родителями, сам я не из Москвы, и уже записывал видео на Ютубе. Филонов предложил мне помощь. Он написал в ВК, сказал, что он продюсер и работает с Ромой Желудем, ярым фанатом которого я был. И я повелся, начал о нем узнавать. Он мне скинул какой-то трек Ромы, который ещё никто не слышал. Как потом выяснилось, подбирался ко мне он продолжительное время. Был один чувак в Инстаграме, который постоянно писал мне комменты. Я решил тогда узнать, что ему нужно, и выяснилось, что тот пацан — в отношениях с Филоновым, и ему было 14…»

По словам блогера, вырос он «не в очень классной семье» и отношения с родителями у него были плохие. Алексея Филонова он начал считать своим другом, а тот, в свою очередь, покупал ему телефоны и переводил деньги. Однако 14-летний подросток осознавал, что происходит что-то странное.

«Первое, что меня смутило, — он попросил прислать видео в трусах. Нужно было пойти на пляж и сняться. Сначала я его послал и заблокировал, а потом я подумал попробовать… Я не знаю, почему я это сделал, но я скинул… я думал, а вдруг он мне и правда поможет и у меня получится. Он мне ещё постоянно писал, что вот Рома бы смог, он смелый, а я нет. Он обрабатывал сильно, и дошло даже до такого, что я не мог от него отвязаться, он меня начал шантажировать через друзей, писать им… Я ещё накручивал себя, боялся, что он расскажет всем. Потом дошло до того, что я прислал ему интимные видео, после чего я себя очень винил и не мог ничего сделать. Он мне написал: «Ну ты же можешь прислать ради меня, я тебя так люблю». Он так расположил, что мне казалось, что он мой друг. Он советовал мне книги, я их читал, постоянно общался со мной… Однажды он пишет: «Приезжай ко мне». На что я ответил, что меня не отпустят, и он обиделся. В итоге я всеми силами уговорил маму, чтобы она меня отпустила, и приехал. Когда мы встретились, я очень боялся ехать к нему, потому что это было под Москвой, и я надеялся, что меня не убьют. Меня не убили. Для него это были настоящие отношения, а для меня — выгода, что он может помочь пробиться в московскую движуху. Это все продолжалось: сначала я приехал на неделю, потом — на Новый год, потом — на все лето. Я приезжал к нему, он мне то бабки скинет, то вещи купит — я пользовался этим, и мне было нормально. Он думал, что у нас любовь, но мне нужны были только бабки.»

«Я понимал, что я делаю что-то ужасное, но как будто ничего не мог сделать. В один момент я сижу и думаю: «Вот если я его сейчас убью и убегу, мне что-то будет за это?» В те моменты я чувствовал себя ужасно».

«Он очень грамотно обрабатывает. Даже если ты не гей, он может это внушить. Со мной была другая история, я сам по себе гей. Мне тогда было 14 лет, и я только начинал принимать себя, и мне было сложно, а он был понимающий, разговаривал со мной. В итоге я закончил школу и понял, что мне уже не по кайфу и я не хочу с ним общаться. Я уехал к себе домой и сказал, чтобы он мне не писал. Он даже рыдал из-за меня, не отпускал, были истерики. Уйти от него мне помог Герман Черных. Потом я все равно вернулся в Москву, но мы не общались. Он до сих пор скидывает бабки — на день рождения он отправил мне 21 тысячу и на Новый год 10 тысяч. Ну, я ему ничего не пишу и не отвечаю. Знаю, что сейчас он встречается с Лешей Марвелом, они вместе живут. Я видел их вместе. А ещё этот Лёша носит мои вещи, когда я увидел фото, где он в моих очках и кофте, я ***. Знаю, что у него было много ребят. Когда мне было 16, им было 14–15 лет, они с ним встречались. Было три Вани, какой-то Вася, они сами приходили к нему.»

С последней встречи жертвы с Филоновым прошло почти четыре года. Парень признался, что все это время он пытался забыть жуткую историю и жить дальше, но сделать это так и не получилось, его преследует детская психологическая травма. На вопрос журналиста, был ли секс втроём, аноним ответил положительно.

Алексей Филонов: от продюсера до педофила один шаг 10

Даниил Комков, известный блогер и экс-продюсер Марьяны Ро, в свои 13 лет тоже попал в компанию Филонова. Это было около 10 лет назад, тогда была популярна продюсерская организация «Открытый Интернет», когда Филонов вместе с экс-продюсером Ромы Желудя Александром Зимариным проводили в Москве молодежные мероприятия, куда приходили тысячи молодых ребят.

«Мне тогда было лет 13–14, я был очарован всей интернет-движухой, тогда Рома Желудь только начинал набирать популярность в соцсети «ВКонтакте». И вот они, используя имена Ромы Желудя и Кати Клэп, проводили мероприятия. Тогда я связался с Алексеем Филоновым через мессенджер, и он пригласил меня в Москву, я предложил им провести аналогичные мероприятия в Кирове, выступить инвесторами. Тогда я приехал с другом в Москву, мы познакомились и с ним, и с Ромой Желудем. Они согласились провести мероприятие в Кирове, выделили нам кучу призов, Ipad, отправили Рому в Киров. И вот когда этот проект перетек в «Цифровую партию» (новый проект продюсера. — Прим. ред.), меня и моего друга пригласили в Москву на стажировку, обещали нам все оплатить. Мы приехали, нас никто не встретил, мы ночь пробомжевали в Москве и встретились только на следующий день. Я помню дословно наш с ним разговор, он говорит: «Ну ты же знаешь, что нужно сделать, чтобы влиться в наш круг», — и сидел и гладил меня по коленке. Я отвечаю, что нет. Он: «Ну ты же все понимаешь». Я тогда включил максимально дурака. Со мной ничего не произошло, он не изнасиловал меня, но, когда я вернулся в Киров, я два часа лежал на пороге в истерике, моя мама не понимала, что со мной происходит. Мама меня всегда отпускала, я был самостоятельным мальчиком, уже с 16 лет не жил с родителями.»

в интервью Super

Даниил Комков

«Александр Зимарин, который работал с ним, и менеджеры все знали, что он домогается до несовершеннолетних парней и, более того, он их ***. Эти истории я слышу постоянно от моих коллег, некоторым по 18–19 лет, которых он когда-то заманил в Москву. У меня создается в голове коллапс: я в 14 лет под него не лег, а кто-то лег — все разные. Моя мама — юрист, она хотела его посадить, но у нее не было доказательств».

Даня Комков в интервью Super

Алексей Филонов: от продюсера до педофила один шаг 11

Максиму Сайгашкину, начинающему блогеру из Одинцова, сейчас 17. Когда он познакомился с Филоновым, ему тоже было около 14–15 лет. История снова повторилась: продюсер обещал его раскрутить и помочь стать знаменитым.

«Я знал некоторых тиктокеров из разных городов, и в какой-то момент они начали выстреливать, мы с ними общались. Я спрашивал, как у них это получается, они говорили, что у них появился продюсер, который им помогает. У меня тоже было достаточно много подписчиков в тот момент, но я понимал, что вместе двигаться намного удобнее. Я попросил ребят, чтобы они поговорили насчет меня, Филонов согласился. Они вместе жили, а я просто приезжал к ним иногда, болтал, тусил. Он набирал только парней-подростков — это уже было для меня довольно странно. Он очень сильно о них заботился. Все время был тактильный контакт. Я помню, я сижу на кухне, тогда на их квартире собралась блогерская тусовка, и один из парней пошел в ванную, а тот — за ним, я в тот момент офигел. Все знали, мне сказали, что это нормально и они спят.»

в интервью Super

Максим Сайгашкин

Алексей Филонов: от продюсера до педофила один шаг 12

По словам Максима, тогда в его сторону тоже поступали намеки с сексуальным подтекстом. Филонов мог погладить его по ноге или предложить уединиться. Тогда он старался не воспринимать слова продюсера серьезно и сводил все к шуткам.

«У меня была одна ситуация. Мы встретились в центре Москвы, вместе поехали к ребятам. Когда мы ехали в такси, он то руку положит мне на колено, то всякие шутки кидает очень пошлые: «Макс, ну отсоси мне». Я ему ответил, что нет, мне это было стремно слушать при водителе. Мне даже стремно и страшно про него вспоминать, тогда в какой-то момент я понял, что он педофил, и закончил с ним сотрудничество. Я знаю только про одного парня, который спал с ним, про остальных хочется верить, что нет. Когда мы уже с ним не работали, ребята залезли в его iMac и нашли фотографию, которую сделал этот парень. А там я сижу снимаю видео на Ютуб, и в этот момент Филонов в трусах сел сзади меня. Я не знаю, зачем он это сфоткал, сохранил у себя… Моя мама ничего не знала, я рассказывал ей только хорошее. Про педофилию я рассказал только недавно, когда у вас вышла статья.»

Известный блогер и фотограф Кирилл Диденок, который долгое время сотрудничал с Филоновым, также рассказал Super, что ему известно о его деятельности и психологическом воздействии на детей.

«Я знаю Филонова давно, из «Открытого Интернета», тогда мы делали различные флешмобы, играли в мафию — было весело. Потом это веселье поменялось на политический подтекст. В тот момент Филонов участвовал там как руководитель. Знаю, что он внушал мальчикам, что они геи и себе нужно в этом признаться, — такую пропагандистскую деятельность он вел открыто. И огромное количество молодых людей так или иначе были с ним в общении. Была сцена с одним молодым человеком, который очень эмоционально переживал. Это было лет семь назад.»

в интервью Super

Кирилл Диденок

Продюсировать начинающих блогеров Филонов продолжает до сих пор. Как выяснил Super, в данный момент в квартире Алексея, в поселке Отрадное под Москвой, проживает 20-летний блогер Леша Марвел. Мужчина и молодой человек были замечены нашими журналистами в тот момент, когда они выезжали в Москву по личным делам. Вернулись сожители уже в разное время — юноша зашел в магазин за продуктами и вернулся один, Филонов приехал чуть позже.

Алексей Филонов: от продюсера до педофила один шаг 13

То, что Филонов и Марвел живут вместе и имеют интимную связь, подтвердили Герман Черных и другие блогеры, которые пожелали остаться анонимными. По их словам, они знакомы еще с 2018 года, когда Леше было 17 лет, и уже в то время все знали, что мужчина и подросток состоят в близких отношениях. Одному из блогеров Леша Марвел также предлагал заняться сексом.

Филонов продолжал сотрудничать с молодыми блогерами до недавнего времени — до 2018 года. Более того, наши источники, которые попросили не раскрывать их имен, рассказали, что продюсерской деятельностью Филонов тогда занимался в компании Марьяны Ро и Влада Красавина. Медиаагентство до сих пор принадлежит Красавину, и все договоры с блогерами также заключались с ним. Какую роль там играл Филонов, неизвестно. Super связался с Марьяной Ро, которая отказалась комментировать свое сотрудничество с Алексеем.

«Да, мы с ней как раз в 2018 году перестали работать, и ребята-блогеры рассказывали, что она решила податься в «продюсирование» и общалась с Филоновым. Подробности их сотрудничества я не знаю, но что оно было — это факт.»

в интервью Super

Даниил Комков

На этом же фото одного из первых «домов блогеров» можно увидеть тиктокера Мимимижку, который в тот момент только начинал свою карьеру. Он же впервые и произнес слово «педофил» по отношению к Алексею Филонову.

Алексей Филонов: от продюсера до педофила один шаг 14

(с) Супер

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Аугусто Пиночет

441
Не говорите мне что мне делать, и я не пошлю вас нах%й!
41 год
День рождения: 18 Мая 1980
Комментарии: 167Публикации: 490Регистрация: 16-03-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля