Андрей Косилов, дай денег!

Андрей Косилов, дай денег!

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

Родственники пострадавшей в ДТП с участием бывшего первого вице-губернатора Челябинской области начали сбор средств на её лечение. Этот шаг изменил общественное мнение: жадность — смертный грех, в сочетании с расчётливостью — тем более.

Стать пострадавшим или виновником дорожной аварии — кошмар для любого автомобилиста. В первом случае человека ждёт боль и страдание, потеря здоровья, во втором — уголовное преследование, которое по своему влиянию на здоровье и психику сопоставимо с тяжёлой травмой. Я знаю, о чём говорю, — несколько лет назад я три года ходил к следователю, а потом в суд по заказному уголовному делу, а «заказал» меня бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич через своего «ручного» генерала полиции. Три раза лежал в больнице, один раз с инфарктом в 42 года. Тогда мне моральную и материальную поддержку оказал собственник агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов, который также был под прессингом, в том числе уголовным, — нашего общего врага Юревича.

Поэтому не скрою, что когда Андрей Николаевич стал участником резонансного ДТП, — я не мог быть до конца объективным. Хотя человеческого сочувствия к пострадавшим, вполне естественного, — не был лишён и я. Очень жаль было Анастасию Вяткину — девушку, пострадавшую сильнее всего.

Однако у меня никогда не было кровожадного желания «посадить всех богатых», «классовой ненависти» к ним. К сожалению, оно присуще большинству граждан России, которых тоже можно понять: бедность благородству не способствует, а большинство россиян — бедны.

Можно ли винить родственников и друзей пострадавшей Анастасии, желающих вытрясти с бизнесмена побольше денег? С моральной точки зрения это некрасиво, однако и понимание их мотивации чисто по-человечески тоже присутствует. Чтобы быть человеком благородным и честным, чаще всего необходимо материальное благополучие. Обладателям «Лады», столкнувшимся с внедорожником «Лексус», — очень сложно избавиться от искушения «потрясти» собственника последнего. И симпатии большинства людей будут на стороне водителей отечественной машины, что также можно понять.

Эта история, рядовое ДТП, которые происходят десятками в регионе каждый месяц, — не стала бы столь резонансным, если бы столкнулись две «бюджетные» машины, в которых бы находились представители скромных профессий среднего достатка. Но когда дорогой внедорожник, за рулём которого сидит состоятельный бизнесмен, сталкивается с «бюджетным» авто с «обычными» людьми, — это скандал.

Пострадавшие хотят воспользоваться таким шансом и раздеть до трусов «олигарха», «зрители» и «болельщики» — требуют крови.

Так 103 года назад началась «революция шариковых».

Как мы уже писали, в суде Аргаяшского района состоялось первое заседание по уголовному делу о резонансном ДТП летом прошлого года с участием бывшего первого вице-губернатора Челябинской области, собственника агропромышленного холдинга «Равис» Андрея Косилова.

В дорожной аварии пострадали люди, наибольшие повреждения получила Анастасия Вяткина, находящаяся на излечении в частной клинике Екатеринбурга. Обвиняемый свою вину в ДТП не признаёт. Андрей Косилов уже выплатил добровольно пострадавшей 1,6 млн рублей, оплачивая лечение Анастасии и другие расходы.

Потерпевшие требуют с предпринимателя 13 миллионов рублей. Сумма явно завышена, — считает Андрей Косилов. С него по сути вымогают деньги, видя, что он человек состоятельный. Последнее прямо не говорится, но между строк — читается.

Андрей Косилов и его адвокат удивляются непомерным, всё время возрастающим суммам оплаты на лечение Анастасии Вяткиной в частной клинике. А также чрезмерным, как кажется стороне обвиняемых, — «финансовым запросам» возмещения вреда здоровью и морального ущерба.

Бывший чиновник и бизнесмен готов заключить мировое соглашение с потерпевшими, выплатить добровольно ещё один миллион рублей в качестве возмещения морального вреда, плюс — оплатить доказанные потерпевшей стороной суммы расходов на лечение, не менее трёх миллионов рублей.

После предъявления очередного счёта из клиники на сумму более 400 тысяч рублей за месяц, Андрей Косилов отказался его оплачивать и принял решение заплатить только ту сумму, которое решит присудить суд в итоговом решении и приговоре.

В зале суда обвиняемый эмоционально заявил, что его «используют, как промокашку».

Ранее он заявлял в комментарии 74, ру:

«Каждый раз мне выставляют счёт в два раза больше, чем я платил до этого. Я бы хотел, чтобы счета были объективными и чем-то подтверждёнными. Я выплатил уже полтора миллиона рублей по своей доброй воле, без всяких решений судов. 

Не понимаю, почему от потерпевших и их адвокатов нет никаких предложений о заключении мирового соглашения, где были бы прописаны условия. Сомневаюсь, что найдётся какой-то человек, который захочет отдавать большие суммы просто под расписку».

Ранее А.Косилов говорил журналистам, что с него просто вымогают деньги, а когда перечисление на какое-то время останавливается, — «давят информационно», то есть в СМИ появляется какой-нибудь «разжигающий классовую вражду вброс».

View this post on Instagram

Мы, родители Насти, просим помочь собрать средства на лечение и реабилитацию нашей доченьки. 28 июля 2019 она попала в ДТП, провела два месяца в коме, сейчас идёт восстановление и мы уже многого добились. Врачи отмечают положительную динамику. Прерывать реабилитацию, для нас это огромный шаг назад… Сейчас восстановление проходим в Клинике доктора Волковой. Сумма платежа в месяц составляет примерно 400 000 рублей (вместе медикаментами). Так же информацию по стоимости можно узнать на сайте, все расценки там есть. Будем благодарны любой материальной помощи. Средства можно отправлять на карту Сбербанка Номер карты папы 4276 8160 2348 3686 Вяткин Вячеслав Владимирович Телефоны родителей +79028704124 мама Светлана Валериевна +79226085589 папа Вячеслав Владимирович

A post shared by Anastasia Vyatkina (@anastasitiger) on

И вот он снова произошёл. Родственники через аккаунт в инстаграм Анастасии Вяткиной объявили сбор средств на её лечение. Между строк читается: «олигарх нам не платит».

«Как сообщила 74.RU мама девушки Светлана Вяткина, за пребывание в частной клинике доктора Волковой за март надо заплатить 397 тысяч рублей.

— В эту сумму входит всё: пребывание, занятия, питание, — уточнила Светлана. — С восьми утра и до пяти дня у Насти полностью расписан день, ни минуты нет свободной — более двух часов в день ЛФК, массажи, магнитотерапия, более часа занимаются логопед, психолог», — пишет челябинский портал».

В инстаграм Анастасии выложен чек за медуслуги. «На данный момент у нас две передовые клиники — это Клиника института мозга в городе Берёзовском, куда нас сначала направили, но там ценник в два раза выше, чем в клинике доктора Волковой», — цитирует портал маму пострадавшей девушки.

Как мне кажется, именно с этого момента может начаться перелом в общественном мнении. Те же самые люди, которые требовали «посадить олигарха Косилова», могут подумать:

«А почему именно эта девушка должна лечиться в элитной клинике за 400 тысяч рублей в месяц? Только потому, что с её машиной столкнулся на «Лексусе» состоятельный известный человек? А другие люди, которым «не повезло» попасть в ДТП с участием богатого человека, — должны прозябать в районных больничках? Чем эта девушка лучше нас, «простых смертных»?

И эта логика будет, хотя с моральной точки зрения также не совсем безупречной, однако эти возникающие вопросы — также естественны и имеют право на существование.

Думаю, что подавляющее большинство людей было бы счастливо, что им уже заплатили такие большие деньги, и готовы были заплатить ещё. Но такой шанс — «словить олигарха» — выпадает не часто, и родственники Анастасии Вяткиной видимо решили им воспользоваться.

Да ещё и вдобавок оплатить (не из этих ли, «косиловских» денег?) услуги дорогостоящих адвокатов для следствия и суда. Если это правда, то цинизм потерпевшей стороны, на мой взгляд, — зашкаливает.

Я не компетентен в вопросах медицины, но думаю, что за 2-3 миллиона можно нанять целый штат опытных сиделок, медсестёр и врачей, и обеспечить уход за пациентом даже на дому или в той же «бюджетной» обычной больнице. А то, как ведет себя сторона потерпевших — крайне некрасиво.

Думаю, что начав сбор средств на элитную клинику (одну из двух лучших в России, как следует из слов мамы девушки), родственники Анастасии Вяткиной проиграли в пиаре: общественное мнение, бывшее ранее на их стороне, —изменилось на противоположное.

Скоро даже «ненавидящие всех богатых» люди станут сочувствовать Андрею Косилову.

Стали ли бы требовать 13 миллионов рублей с обычного человека? Конечно нет. Значит тут жажда наживы. Жадность — смертный грех, в сочетании с расчётливостью — тем более.

тыц

0

Опубликовал(а)

не в сети 30 минут

Шурик Шниперсон

Андрей Косилов, дай денег! 3 545
- Что можешь сказать в своё оправдание?
- Да, хули говорить? Кругом одни пидарасы. Какое нахуй оправдание, если пидарас сидит на пидарасе и пидарасом погоняет.
43 года
День рождения: 01 Июня 1976
flagИзраиль.
Комментарии: 3469Публикации: 5323Регистрация: 18-05-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля