Андрей Васильев: бизнес на гробах

Андрей Васильев

Публикация в группе: Наркососы Кривого Рога

Главный гробовщик Кривого Рога и бывший зять Ольги Бабенко Андрей Васильев получает каждый месяц чёрный нал с городских захоронений. Чтобы вы поняли, о каких суммах идёт речь, мы на пальцах разложим схему. Easy!

Официальный платёж за одну могилу составляет на сегодняшний день 1992 грн. Эту не маленькую сумму нужно заплатить через отделение банка.

Вроде бы все просто, но не для убитых горем родственников покойного. Людям “добрые” смотрители кладбищ предлагают оплатить захоронение наличными, называя сумму в разы больше официальной. А это от 5 до 15 тысяч гривен в зависимости от локации.

Всю черную выручку за месяц сторож отвозит в отделение на Ярослава Мудрого самостоятельно, что является двойным нарушением.

Во-первых, оплачивать могилу должны родственники усопшего, во-вторых сразу же, а не в конце месяца.

Почему же близкие покойного соглашаются на такие условия? Все просто. Мест на кладбищах нет, особенно центральных. На таких сейчас хоронят людей вторым этажом, грубо говоря поверх костей усопшего ранее.

Кто же эти доверенные смотрители Андрея Васильева, расскажем в следующих публикациях. Назовем суммы чёрных касс и схему с зарплатами копальщикам.

Андрей Васильев: бизнес на гробах 3

В конце каждого месяца трое смотрителей кладбищ везут черную кассу лично в руки директору КП «Ритуал Сервис Плюс» Андрею Васильеву.

Давайте познакомимся поближе с этой троицой (и тут не про Отца, Сына и Святого духа, а про настоящих чертей). Слева направо.

Евгений Геберлейн – смотритель Центрального

Данил Варицкий – смотритель Южного

Юрий Коваль – смотритель Всебратского

Только за последние полтора года в Кривом Роге, по официальной статистике, умерло почти 20 тыс человек. Простой математический подсчёт и получаем сумму за год примерно 100 лямов гривен.

Дальше расскажем, кто ещё, кроме Васильева, наживается на бизнесе «смерти»

Андрей Васильев: бизнес на гробах 4

Блоггер Алексей Таймурзин назвал цену, которую менты получают за слив информации о трупе в ритуальную службу. Одна из наиболее крупных фирм, ставших практически монополистом в этом бизнесе – “Ритуал КР”. По бумагам её директор Виктория Яловая, имеющая тесную связь с сотрудником СМЭ Юрием Кононовым.

В среднем компания проводит 8 похорон в день, это 240 в месяц, стартовая цена за услуги 10 000 грн. Как минимум заработок “Ритуал КР” составляет 2,5 ляма в месяц.

Откат с этой суммы попадает в главное админстративное здание города – Криворожскую мэрию, прямо в руки к вице-мэру Александру Катриченко (слева) и начальнику Муниципальной гвардии (в прошлом попавшийся на взятке глава Дзержинского райсовета) Сергею Степанюку (справа).

Первый – отвечает за финансовые документы, отчётность по захоронениям и тендеры, которые по удивительному стечению обстоятельств выигрывает фирма “Ритуал КР”, а второй – за охрану некрополей.

1

Автор публикации

не в сети 2 дня

Лэсык

671
32 года
День рождения: 11 Февраля 1989
Комментарии: 1061Публикации: 1529Регистрация: 30-05-2015
РЭНБИ
Комментарии: 4
  1. Лэсык (автор)

    “Простой” директор существующего за бюджетные деньги КП Ритуал Сервис Плюс Андрей Васильев и его скромница-супруга Алина.

    1
  2. Лэсык (автор)

    Кстати это вторая по счету жена.

    Ранее Васильев был женат на дочери кумы Вилкулов Ольги Бабенко.

    1
  3. Лэсык (автор)

    Да и по виду типичный эскорт!

    1
  4. Лэсык (автор)

    Красным – Яловая Виктория, директор компании “Ритуал КР”.

    Синим – её муж Яловой Евгений.

    Фиолетовым – сотрудник СМЭ Кононов Юрий, через котрого чета Яловых решает все дела по СМЭ.

    1
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля