Аппаратная война между силовыми ведомствами в Башкирии выходит на новый уровень

Аппаратная война между силовыми ведомствами в Башкирии выходит на новый уровень 1

Публикация в группе: Криминал

Многие в башкирской прокуратуре не удовлетворены работой регионального СК, полагая, что следственный орган в большей части тормозит расследование уголовных дел в отношении известных личностей.

Сейчас в производстве СК по Башкортостану находится уголовное дело в отношении заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан Рамиля Садыкова. ОН фигурант уголовного дела по тяжкой статье с ущербом казне в несколько миллионов.
Уголовное дело было возбуждено 9 сентября 2019 года отделом СК Советского района Уфы, после вступления в силу решений судов, признавшим незаконными действия приставов и взыскания с казны 2,2млн рублей в качестве ущерба. Обвинение по нему было предъявлено только рядовому сотруднику ФССП.
А Садыков не привлечен, не отстранен даже от должности, хотя дело Советским районным отделом СК расследуется уже второй год.
Пытаясь уйти от ответственности господин Садыков перекладывает ответственность на бывшего подчиненного Гимашева.
Прокурор Советского района Уфы отказал в утверждении обвинения и вернул дело на дополнительное расследование с прямым указанием необходимости привлечения Садыкова Р.Р.
Башкирский прокурор РБ Ведерников В.В. казалось бы поставил точку и отказал в очередной жалобе следователя.
И тут случилось невиданное- СК обжалует это решение прокуратуры Башкирии в Генеральной прокуратуре. Факт заинтересованности руководителей СК налицо.
И так Прокуратура и СК Башкортостана перетягивают это дело друг у друга. Прокуроры просят провести расследование в точности как требует законодательство, не желая получить очередной «оправдательный приговор » в отношении еще одного башкирского чиновника, а СК упорно проталкивает дело в суд с одним только обвиняемым Гимашевым, намеренно выводя из-под удара высокого чиновника из службы судебных приставов.

Что интересно в этой истории, кроме прямого противостояния руководителей СК и Прокуратуры.
Садыков является близким другом Булата Юмадилова, фигуранта другого громкого уголовного дела, касающегося многомиллионных хищений в адвокатской палате Башкортостана, прокисшего в кабинетах башкирского СК .

Неужели состояние законности в республике Башкортостан и война ведомств зашли настолько далеко, что только Генпрокуратура РФ и аппарат центрального управления СК должен вмешаться в ситуацию и сделать соответствующие и кадровые и юридические решения?

(c) ВЧК-ОГПУ

0

Автор публикации

не в сети 39 минут

Ростислав

2 581
rambo1980@tutanota.com
rambo1980@protonmail.com
Меня читают. Блоков нет. Любая информация. Конфиденциально.
Пишите в личку.
p.s. на почтовые ящики mail.ru, list.ru, bk.ru не отвечаю.
41 год
День рождения: 19 Апреля 1980
Комментарии: 3576Публикации: 7098Регистрация: 18-12-2015
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля