Автор распила бюджета на поставках российских ИВЛ пытается замять тему и очень тупо врет

Автор распила бюджета на поставках российских ИВЛ пытается замять тему и очень тупо врет

Публикация в группе: Украина при Зеленском

Добавлено в закладки: 0

Вот иногда лучше молчать, чем говорить, честное слово. Тут владелец ООО «Медгарант» из окружения главы Комитета ВР по вопросам здоровья нации Михаила Радуцкого и автор схемы тотального распила одесского бюджета на приобретении российских аппаратов ИВЛ Александр #Островский пытается замять свою схему и тупо врет на сайте «Цензор».

«Мы поставили Одесской городской инфекционной больнице аппараты искусственной вентиляции легких Aeros 4600 немецкого производителя Dixion. На оборудование есть все документы, сертификаты, свидетельствующие, что они произведены в Дюссельдорфе», — сообщает Островский.

Так получилось, что темку эту вскрыли мы, и еще тогда сообщили, что аппараты, скорее всего, оформят, как заказанные в ЕС, а производителем, вероятно, назначат Германию. И не ошиблись. Так что не можем не ткнуть Островского носом в его же какаху и напомнить — аппараты российского производителя, заказанные в Германии, менее русскими от этого не становятся. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно зайти на немецкий сайт «немецкого» производителя Dixion, где просто прямо написано, что контора является дочерним предприятием российской бизнес-группы Stormoff, штаб которой находится в Красногорске Московской области. Вот немецким по белому, ниже будет скрин. Группа принадлежит бизнесмену Денису Рыбалко и входит в топ-10 российских производителей медицинского оборудования. Торговая марка Dixion принадлежит ему.

Ну и дальше Островский по тексту гонит, что вот в России аппараты компрессорные, а у него типа турбинные, но при этом и те, и те почему-то именно Aeros 4600, и о ядреной турбинности аппаратов Островского в тендерной документации ничего не сказано. Интересно другое: штаб Dixion есть и в Украине, нафига их тогда вообще заказывать в Германии, давайте уже выдавать их за собственный продукт — так патриотичнее.

«Нужно понимать, что сейчас нельзя, как раньше, заказать ИВЛ у поставщика, заплатить деньги и забрать. Учитывая бешеный ажиотаж, приходится идти обходными путями, использовать разные схемы», — глаголет Островский, и тут не врет — со схемами при поставке у нас как раз все отлично организовано. То, что цену задрали в три раза он объясняет тем, что вот турбин (тех особенных турбин, которые есть только в «немецких» аппаратах Островского) на самом деле сейчас не хватает. Ну да, цапа к гравицапе.

Ну и главный перл напоследок — Островский у нас герой, патриот и человек слова. А то продал бы аппараты итальянской комунне.

«Скажу честно: мне проще было бы продать их какой-то итальянской коммуне – по договоренности, и гораздо дороже. Или работать в Украине, но с представителями крупного бизнеса – фонды Ярославского, Ахметова и других крупных бизнесменов готовы купить любую партию ИВЛ. Но у меня есть обязательства перед мэрами, губернаторами, что определенное количество аппаратов – где-то половина – будет доставлена в украинские больницы», — Островский.

От себя можем лишь выразить надежду, что СБУ по какой-то невероятной случайности все же решит заняться мутками Островского, его патрона Радуцкого и одесской мэрии, ну и избавит больницы от такой благотворительности.

источник

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

Альберт Кулагин

Автор распила бюджета на поставках российских ИВЛ пытается замять тему и очень тупо врет 1 256
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
flagБангладеш.
51 год
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 232Публикации: 5421Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля