Борщ

Борщ 1

Публикация в группе: «Вкусно пожрать»

Категории группы: Фото

Будет 15 фоток.
Борщ. Вот на этом слове можно бы и остановиться, но это может вызвать такие вопросы, как: какой борщ? Или того хуже, может вызвать такие возгласы, как : эта ни борщ! И, возможно, будут правы, патамушта у каждого свой борщ. Вот этот борщ — мой ( шутка )
Пусть знатоки сами определят — борщ то или нет и если это борщ, — то какой

На самом деле борщей существует множество и они разнообразны. Самое главное, для борща нужны два основных продукта : свекла и томаты в любом виде. А морковь, лук и зелеь кладут во все борщи. Другое дело, как все это делать. Тут нужны знания, навыки и даже что-то еще. Так я думаю. Короче, есть блюдо, называемое просто борщ. Так же есть : борщ с капустой и картофелем, борщ с картофелем, борщ с черносливом и грибами, борщ московский, борщ флотский, борщ с фасолью, борщ с фасолью и картофелем, борщ сибирский, борщ с клецками, борщ зеленый, борщ летний из ботвы свекольной, борщ из сушеных овощей, борщ украинский, борщ полтавский с галушками, борщ из полуфабрикатов даже есть. Так же есть множество щей.

Прежде всего на борщ нужен был бульон. Он может быть любым, но я для себя всегда используя бульон мясо-костный. На это дело и беру говядину с косточкой

1

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Псих из дурдома

878
Здесь только жесть, аварии, бедствия, все самое ужасное и трагичное!
Так что подумайте заходить или нет, смотреть или нет.
Просмотр может нанести вред вашей психике.
37 лет
День рождения: 15 Февраля 1984
Комментарии: 4949Публикации: 1623Регистрация: 12-02-2015
РЭНБИ
Комментарии: 14
  1. Псих из дурдома (автор)

    Очищенное мясо от пленок кладу в кастрюлю с холодной водой и варю, периодически снимая пену. Так же с мяса срезаю жир

    0
  2. Псих из дурдома (автор)

    Так же нужны свекла, лук и морковь, которые в жире и будут сначала пассероваться, а потом тушиться

    0
  3. Псих из дурдома (автор)

    Вытапливаю жир и шкварки долой

    0
  4. Псих из дурдома (автор)

    Свеклу начинаю пассеровать, потом добавляю немного сахара и уксуса, так же добавляю немного жирного бульона и тушу. За этим делом нужно строго следить и так, чтобы уксус от высокого огня сразу не испарялся. Тушение свеклы долгий процесс…

    0
  5. Псих из дурдома (автор)

    Мясо варится, свекла тушится — беремся за тушение лука и моркови с томатом. Сначала пассеруем лук до приятного золотистого вида и до орехового запаха

    0
  6. Псих из дурдома (автор)

    Следом идет морковь

    0
  7. Псих из дурдома (автор)

    Потом идут томаты, добавляется жирный бульон и все это тушится

    0
  8. Псих из дурдома (автор)

    Основная задача состоит в том, что при длительном тушении свеклы она не должна потерять свой цвет. Цвет на месте

    0
  9. Псих из дурдома (автор)

    Часа через два мясо сварилось и в наличии имеем ароматный и наваристый бульон

    0
  10. Псих из дурдома (автор)

    Мясо срезаю с костей и делю на куски и их возвращаю в бульон и его солю. Мослы между делом можно так же погрызть

    0
  11. Псих из дурдома (автор)

    Быстро нарезаю несколько картофелин и половину среднего кочана капусты шинкую. Сначала в бульоне варю картофель, потом добавляю капусту и варю далее

    0
  12. Псих из дурдома (автор)

    И вот наступает момент, когда начинается борщ: кладу свеклу и варю. Бульон окрасился в свекольный цвет

    0
  13. Псих из дурдома (автор)

    Когда свекла сварилась, кладу тушеные овощи и тут уже совсем другой окрас. Это значит, что борщ готов. Коротко варю, до смешения всех вкусов и запахов и как только кастрюля запахнет борщом, выключаю огонь и даю настояться минут 15. Больше я ждать и терпеть не могу да и не желаю

    0
  14. Псих из дурдома (автор)

    Еще борщ нужно уметь как подать, так и есть его. Все делают это по разному. Я в тарелку с горячим борщом кладу свежую зелень, отдельно беру несколько зубчиков чеснока и острый перец нарезаю на кружочки, да еще и вприкуску его тоже ем. Еще обязательно нужна будет сметана и свежий, только что испеченный хлеб

    © freeXman

    0
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля