Будет ли наступление на Кривой Рог?

Публикация в группе: Военная операция по уничтожению мирного населения Украины

Поговорили о ситуации в городе с Александром Вилкулом, главой военной администрации Кривого Рога.

Он сообщил, что за последнюю неделю враг значительно увеличил интенсивность обстрелов по всей линии фронта (а это более 100 км), а также предпринял несколько попыток штурма Кривого Рога.

«Стреляют из РСЗО (реактивных систем залпового огня), в том числе «Град», «Смерч», ствольная артиллерия, минометы. Было несколько попыток штурмовых действий с применением бронированной техники и штурмовых подразделений. Но, благодаря доблести украинских воинов, все они были успешно отбиты», — сказал мне Вилкул.

По его словам, враг понес значительные потери в живой силе и технике. В том числе, благодаря эффективной работе украинской артиллерии.

«Враг пытается продвигаться хотя бы с целью выйти на админграницы Херсонской области (линия фронта сейчас проходит уже внутри Херсонской области), но терпит неудачу. Их штурмовые действия не дают результата благодаря эффективной работе нашей артиллерии. У врагов сбит темп», — говорит глава военной администрации.

На вопрос, какова вероятность массированного наступления на Кривой Рог, Вилкул ответил: «Мы готовы к любому варианту развития событий. У нас построена многоэшелонированная оборона. Бои на нашем направлении идут уже полтора месяца. Мы уже все понимаем. Больше ничего сказать не могу, это военная информация».

В данный момент Александр Вилкул не видит необходимости в эвакуации жителей Кривого Рога. Сейчас никаких централизованных эвакуаций из города не проводится.

«Линия фронта сегодня проходит в 50 км от Кривого Рога. У нас город длиной 120 км. Когда враг был очень близко к городу, мы уже имели опыт внутренней эвакуации жителей южных районов в северные. Мы эвакуировали целые жилмассивы, и жители уже частично вернулись назад. Сейчас мы пока что никакие районы не эвакуируем», — сообщил Вилкул «Стране».

Однако военная администрация провела централизованную эвакуацию жителей прифронтовых сел и городов. Вывезенных оттуда людей расселили в общежитиях и школах, обеспечивают их медикаментами и всем необходимым.

По оценкам Александра Викула, за время войны из Кривого Рога выехало около 100 тысяч горожан из 630 тысяч.

«Сейчас уже больше возвращаются, чем уезжают», — отмечает Вилкул.

Кроме того, в Кривом Роге постепенно восстанавливается работа предприятий.

«Город живет. Все, что может работать на фронт, на победу, все работает. Выстраивается новая логистика поставки сырья и продажи продукции. Мы работаем индивидуально с каждым предприятием, оказываем максимальную помощь. В начале войны большинство предприятий очень снизило объемы, но сейчас они уже вышли на 40-50% от мощности. Это хорошо, потому что это работа, зарплата, занятость людей, плюс налоги», — сообщил Александр Вилкул.

(c) КРЮЧОК

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Антон Городецкий

307
Если Вас смущает или не нравится публикация, можем поговорить об удалении, пишите в личку.
52 года
День рождения: 24 Ноября 1969
Комментарии: 422Публикации: 2044Регистрация: 19-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Война в Украине
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля