Чеченскому вору в законе предъявили растрату общака

Чеченскому вору в законе предъявили растрату общака 1

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Криминального авторитета, вора в законе Ахмеда Домбаева, известного в криминальных кругах как Ахмед Шалинский, заподозрили в одном из самых страшных проступков по меркам преступного мира — растрате общака. Если вина Шалинского, которого называют главным вором Чечни, будет доказана, за свои действия он может ответить головой. Между тем сам чеченец утверждает, что ничего не знает о судьбе двух миллионов долларов из общака, а квартиру в Москве и роскошный особняк на родине стоимостью более 400 миллионов рублей приобрел на средства, честно заработанные в колонии.

Ахмед Домбаев родился 31 января 1981 года в чеченском городе Шали. В поле зрения милиции он попадал с юных лет — был судим за разбой и грабеж.

А свой десятилетний срок, во время которого и был коронован, Домбаев получил после дерзкого нападения в 2009 году. Тогда 11 апреля 28-летний кавказец узнал, что в Москву прибыла крупная партия обуви, принадлежащая китайской компании.

Товар стоимостью восемь миллионов рублей погрузили в четыре фуры. Однако до конечного пункта стараниями Домбаева они так и не доехали. План был отработан в деталях. Одна из главных ролей в нем была отведена товарищу Ахмеда Домбаева, полковнику ФСБ Евгению Журавлеву.

Сначала колонну с товаром остановили инспекторы ГИБДД, заранее поставленные на точку Журавлевым. Они забрали у водителей документы на груз. В этот момент к фурам подъехали внедорожник Mercedes и две Lada Priora с чеченскими номерами. Из них выбежали десять кавказцев, пересели в грузовики и отогнали их на склад на востоке Москвы.

Сначала осужденного поместили в СИЗО «Бутырка», а затем отправили в исправительную колонию №1 во Владикавказе. Там Домбаев быстро заработал репутацию злостного нарушителя, следующего воровским законам, а не правилам, установленным администрацией.

Этим 30-летний чеченец заслужил уважение криминального мира. В декабре 2012 года кланы кутаисских и сухумских воров в законе решили короновать Домбаева. Свой титул 10 декабря он получил на воровской сходке в Дубае (ОАЭ).

В ней приняли участие 15 воров в законе во главе с одними из самых авторитетных представителей воровского мира, Тариэлом Ониани (Таро) и Мерабом Джангвеладзе (Сухумским).

Однако сторона лидера преступного мира России Аслана Усояна (Дед Хасан), у которого на тот момент был конфликт с Таро и Сухумским, приняла коронацию Домбаева в штыки и отказалась признавать решение дубайской сходки.

А несколько недель спустя сам Домбаев, ставший Ахмедом Шалинским, отказался от воровского титула, объяснив, что воздерживается от него «по ряду уважительных причин».

Но две недели спустя все круто поменялось: Домбаева короновали опять, на этот раз — со стороны Деда Хасана. Новым крестным чеченского криминального авторитета стал вор в законе Гела Кардава (Гела Гальский). Правда, сухумский воровской клан во главе с Таро и Мерабом Сухумским воспринял это как личное оскорбление. Корону Домбаева «сухумцы» так и не признали.

в сентябре воровской мир заинтересовался его растущим финансовым состоянием. Шалинскому предложили выделить средства из общака на поддержку пожилых криминальных авторитетов — но тот отказался.

Тогда воры в законе подсчитали, что за последнее время Шалинский собрал с регионов как минимум два миллиона долларов (150 миллионов рублей) и потребовали отчитаться за поступления денег на сходке, которая состоялась в ночь со 2 на 3 сентября в Афинах.

Возглавил сходку с участием трех десятков криминальных лидеров 60-летний Камо Сафарян (Горьковский) — доверенное лицо лидера нынешнего преступного мира России Захария Калашова (Шакро Молодой). Сам Шалинский от участия в сходке воздержался, передав лишь, что никакие деньги он не получал, а покупку дорогой недвижимости объяснил миллиардом рублей, заработанным на «нефтяном бизнесе» во время отбытия срока в Челябинской области.

В то же время теневые кассиры, допрошенные воровским сообществом, заявили, что приближенные чеченского преступного лидера еженедельно обналичивали в банкоматах Грозного сотни тысяч рублей. В связи с этим воровской мир приостановил действие титула Ахмеда Шалинского.

Об этом решении оповестили все российские колонии, связанные с чеченцем
По словам криминалиста Михаила Игнатова, такая реакция закономерна. Более того, лишением титула для Шалинского дело вряд ли закончится.

Воровство из общака — самый страшный проступок, который только может совершить уважаемый человек, авторитет. По понятиям, воровской общак священный и неприкосновенный. Тот, кто запустил в него руку, — не жилец. Он объявляется крысой, гадом и подлежит уничтожению

По словам эксперта, с учетом того, что влияние чеченских авторитетов так и не смогло выйти далеко за пределы республики и нескольких регионов, надеяться на благоприятный исход Ахмеду Шалинскому не приходится. Санкции против него поддержали даже авторитеты в Чечне.

На родине против Шалинского, в частности, выступили местные воры Гилани Седой и Тимур Саратовский. По словам Игнатова, доказанная вина вора в законе будет означать для него смертный приговор. Если, конечно, его покровители на родине не окажутся в этой игре более значимыми фигурами, чем лидеры преступного мира России.

тыц

0

Автор публикации

не в сети 52 минуты

Шурик Шниперсон

3 990
- Что можешь сказать в своё оправдание?
- Да, хули говорить? Кругом одни пидарасы. Какое нахуй оправдание, если пидарас сидит на пидарасе и пидарасом погоняет.
45 лет
День рождения: 01 Июня 1976
Комментарии: 3679Публикации: 6716Регистрация: 18-05-2015
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля