Что сказал мэр перед убийством и кто был куратором лидера кровавой ОПГ

Что сказал мэр перед убийством и кто был куратором лидера кровавой ОПГ 1

Публикация в группе: Группа Леонида Максимова

Продолжаем рассказывать о самом громком преступлении ОПГ Константина Пискарева (Костя Большой)- убийстве мэра города Сергиев Посад Евгения Душко. Из показаний можно узнать, как прошло убийство, что к нему привело, о закулисье подмосковной власти и мэрах, купленных мафией. Главное, в показаниях всплывает некий «куратор», который имел большое влияние на Костю Большого и к которому Душко поехал на переговоры после возникновения конфликта с Пискаревым. Это «куратор» сказал мэру: «Договаривайся или пострадаешь!». Другие свидетели назвал этого человека- это хозяин банка «Крыловский», страховых, строительных компаний и множества объектов в Подмосковье Михаил Рузин.

У Рузина интересная биография. В начале 90-х годов он являлся активным членом солнцевской преступной группировки и был «близкой связью» одного из «авторитетов» этой ОПГ Алексея Молчанова. Согласно архивам УВД Одинцовского района 16 августа 1998 года Михаил Рузин был задержан в Подмосковье, как лицо, находившиеся в розыске. В качестве меры пресечения ему избрали арест. Впрочем, до суда уголовное дело Рузина, так и не добралось. Что и не удивительно. Михаил всегда хвастался своим знакомым связями в правоохранительных органах. Он часто на дружеских пирушках рассказывал, что прикрытие от силовиков на разных уровнях ему оказывает начальник (сейчас уже бывший) ГСУ ГУВД Москвы генерал Иван Глухов.

По словам источника, Михаил Рузин- серый кардинал Подмосковья. С одной стороны он тесно связан с мафией, в иерархии которой был выше, чем Костя Большой. С другой стороны он всегда был связан УФСБ по Москве и МО и высокопоставленными чиновниками. (Кстати штаб-квартира Кости Большого ресторан “Щит и меч” находился напротив здания УФСБ).Именно поэтому Рузин остался в деле Душко только свидетелем, хотя показания свидетелей и другие доказательства указывали на другое. Вот, например:

«Показания свидетеля Апостолова К.А., согласно которым …К продвижению Маслова на пост главы города был причастен руководитель или учредитель банка «Крыловский» Рузин. Примерно в мае 2011 года Душко встречался с Рузиным в Москве, и на этой встрече Душко высказывались претензии по поводу снятия Маслова с должности. Об этой встрече Душко рассказал Алостолову не сразу, а примерно через 2 месяца в бане. От Душко Aпостолову было также известно, что Рузин работает вместе с Костей Большим. Характеризуя их отношения, Душко сказа, что Рузин в иерархии занимает более высокое положение, чем Костя Большой. Душко не разрешал строительство участках, расположенных в г. Сергисв Посад. Эта позиция Душко была обусловлена тем, что вопрос застройки обсуждался им с представителями духовенства, которые тоже возражали против застройки. ..После убийства Душко началось строительство на земельном участке возле остановки «Дворец».

Эта земля была в аренде у Кости Большого, а бенефициаром проектов выступал и Рузин.

(c) ВЧК ОГПУ

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Леонид Максимов

2 840
Коварен жид, хотя и слеп
Кичливый лях похуже бляди
Хохол же съест с тобою хлеб
И тут же в суп тебе нагадит
(Т. Шевченко. Великий украинский поэт)
46 лет
День рождения: 24 Мая 1975
Комментарии: 2888Публикации: 4974Регистрация: 16-08-2014
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля