Данияр Абулгазин всегда там, где Тимуру Кулибаеву нужно что-то починить

Данияр Абулгазин всегда там, где Тимуру Кулибаеву нужно что-то починить

Публикация в группе: Группа Леонида Максимова

Добавлено в закладки: 0

Тимур Кулибаев – влиятельный зять Нурсултана Назарбаева.

По странной иронии судьбы Тимур Кулибаев – один из самых богатых граждан Казахстана. Его контроль распространяется от традиционных нефтяных месторождений до крупнейшего банка страны, от застройки до телекоммуникаций. Практически в любой крупной прибыльной отрасли местной экономики легко прослеживаются следы его присутствия. Конечно, он не может контролировать все это один. И вот мы приходим к его старому другу и сообщнику – Данияру Абулгазину.

Прежде чем мы углубимся в их роли в общих схемах и во всех этих забавных вещах, обычно связанных с нефтегазовой олигархией в Центральной Азии, давайте взглянем на некоторые удивительные детали в карьере Данияра Абулгазина.

Данияр Абулгазин всегда там, где Тимуру Кулибаеву нужно что-то починить
Данияр Абулгазин всегда там, где Тимуру Кулибаеву нужно что-то починить

С конца 90-х годов Данияр Абулгазин всегда был с Тимуром Кулибаевым. Их работа началась с того, что они управляют «Казахойл» и с тех пор только в паре. Вместе они вошли в национальный нефтяной гигант «КазМунайГаз», вместе вошли в топ-менеджмент Фонда национального благосостояния Самрук-Казына, KazEnergy и Atameken. Абулгазин и Кулибаев вместе даже в Национальном олимпийском комитете. Абулгазин и Кулибаев, похоже, полностью доверяют друг другу. Вот почему Тимур Кулибаев и Данияр Абулгазин присутствуют на всех площадках, и наоборот.

Конечно, это не просто дружба. Данияр Абулгазин – 22 место в списке самых влиятельных бизнесменов Казахстана. Как-то странно для чисто практического портфолио бизнесмена мы видим, что он является владельцем VILED Group.

Viled – сеть роскошных бутиков с двенадцатью магазинами в столице и городе Алмате. Viled продает ювелирные изделия, парфюмерию, часы и т. Д. В казахской культуре глубоко укоренилась гордость обладанием драгоценными металлами и камнями. Так что Вильед, в общем, процветает на богатой почве Средней Азии.

Вилед и Данияр Абулгазин играют важную роль в обеспечении местной элиты роскошью, которую они желают. Некоторые события показывают, что это расширяет его функции далеко за покупками. Не секрет, что торговля предметами роскоши используется при отмывании денег, взяточничестве и тайных финансовых операциях.

Одна утечка электронной почты от 2016 года раскрывает колоссальные суммы денег, которые Первая семья тратит на ювелирные изделия. Динара Кулибаева, дочь Нурсултана Назарбаева и жена Тимура Кулибаева, получила 6 745 900 долларов в виде драгоценных камней. Общая сумма сделки составила более 22 миллионов долларов.

Но настоящие таланты Данияра Абулгазина сияют в корпоративных финансах и уклонении от налогов в самой коррумпированной отрасли Казахстана – разведке нефти и газа. Он является главным партнером Тимура Кулибаева по схеме Витола. Данияр Абулгазин помог своему руководителю в приобретении и продаже нефтяных компаний для манипулирования прибылью. Мы опишем его роль полностью в серии более поздних статей.

источник

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Леонид Максимов

Данияр Абулгазин всегда там, где Тимуру Кулибаеву нужно что-то починить 2 707
Коварен жид, хотя и слеп
Кичливый лях похуже бляди
Хохол же съест с тобою хлеб
И тут же в суп тебе нагадит
(Т. Шевченко. Великий украинский поэт)
flagРоссия. Город: Москва
45 лет
День рождения: 24 Мая 1975
Комментарии: 2878Публикации: 4411Регистрация: 16-08-2014
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля