Державший в страхе деревню насильник жестоко убил 18-летнюю девушку

Державший в страхе деревню насильник жестоко убил 18-летнюю девушку 1

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

В глухой брянской деревушке Кожемяки произошел кошмар: 35-летний Владимир Захаренок, отмечая свой день рождения, жестоко расправился с 18-летней Ириной Трофимовой. Находясь в алкогольном угаре, мужчина при помощи строительного пистолета вбил в девушку несколько дюпелей, вкручивал в нее саморезы и в конце концов смертельно ранил свою жертву, вбив в задний проход обрезок водопроводной трубы.

Позже выяснилось, что Захаренок держал деревню в страхе на протяжении нескольких лет. Он насиловал и избивал, грабил и воровал, угрожал и поджигал. И никто не смог найти на него управу.

Кишечник разодран, ребра сломаны

Жестокая драма разыгралась в Кожемяках в ночь на 22 ноября 2020 года. Владимир Захаренок отмечал свой день рождения. Пригласил гостей — Екатерину Трофимову с ее молодым человеком и младшую сестру Екатерины, Ирину. В какой-то момент Екатерина со своим парнем отправились домой, а Ирина пошла в гараж, чтобы включить музыку. Захаренок отправился следом и напал на девушку. На протяжении ночи он мучал ее, насиловал и пытал, а потом выбросил на улицу и позвонил Ириной матери — сказал, чтобы забирала дочку.

После изнасилования он попросил скрыть следы преступления свою мать, которая переодела умирающую девушку в свою одежду и помогла сыну сжечь его вещи. И только после этого Захаренок позвонил матери Ирины.

Ира была еще живая, одетая. Когда мать Ирины стала поднимать девочку, как только на ноги ее поставила, у нее вот тут, снизу, сразу полилась кровь.

Захаренок, эта паскуда, рядом стоит и говорит спокойно, что это у нее месячные начались. А у девочки труба в заднем проходе, кишечник, мочевой пузырь разодраны, ребра сломаны.

Когда девочка кричала, никто на помощь не вышел, все позакрывались у себя и просто ждали, когда все это закончится. Когда приехала полиция, все соседи сказали, что ничего не знают, зато когда менты Захаренку дверь ломали, все услышали, вывалились на улицу смотреть…

Задержание произошло необычно. Приехавший на место участковый не стал задерживать Захаренка сразу, он разрешил ему сначала сходить в баню. Зачем? Он же в бане с себя все следы смыл.

«Хоть и нельзя так говорить, но хорошо, что девочка умерла. Если бы выжила, ему бы с мамашей опять все списали, а так хоть подержат немного», — говорит соседка.
Из пяти домов, стоящих вокруг дома Захаренка, дверь мне открыли только в одном. На порог вышла женщина преклонных лет, сказала, что ее зовут Юля.

«Сыночек, мне 70 годков, не спрашивай меня ни о чем! Я ничего не видела. Мы с дедом всю жизнь на производстве отпахали, оба инвалидами сделались, сейчас сюда приехали. Ни я, ни он ничего не видели, спали мы, ничего не знаем», — как будто оправдываясь, говорила старушка.

По ее дрожащему голосу было заметно, как она волнуется.

«Я пятерых деток вырастила, но за всю жизнь никогда такого ужаса не видела. Мы сюда недавно приехали, про соседа ничего плохого сказать не могу, он мне ничего плохого не делал, нормальный парень. Я его попросила мне огород выкопать — он выкопал, я ему копейку заплатила. Ничего плохого он нам не делал, а кому делал… — то это их дело. Нам тут еще жить. Мы дом этот в ипотеку купили. Каждый месяц и у меня, и у деда по 5000 сымают, нам за него еще 170 000 платить, а если вернется, где мы жить будем? Все, сыночек, не спрашивай меня больше ничего, я старая, ничего не знаю», — продолжала причитать старушка, закрывая калитку на засов.

«Кого хотел — бил, что хотел — брал»

Поселок Кожемяки находится в 100 километрах от Брянска. В настоящее время она насчитывает всего около 70 дворов. Основная часть жителей — пенсионеры, которые, как они сами говорят, доживают здесь свой век. Опасливая немногословность местных, большинство из которых женщины, — первое, на что обращаешь внимание.

«Какой участковый? Кто видел его хоть раз? Это сейчас, когда все случилось, здесь и прокуратура, и полиция, и следственный комитет. А раньше никого не дождешься! — говорит женщина по имени Марина в сельмаге на въезде в поселок. — Здесь всем Захаренок заправлял, он нас годами терроризировал, кого хотел — бил, что хотел — брал, а ему слова не скажи — сразу говорил: „Я тебя сожгу“. Несколько лет назад восемь сеновалов сжег, и ничего ему не было, маманя с участковым его от всего отмазывали.

Захаренок надругался над другой девушкой, которая после этого попыталась обратиться в полицию.

Его не посадили, на саму девочку надавили, заставили подписать отказ от показаний и посадили в тюрьму на полтора месяца. Вот такой вот тут у нас закон: тебя же насилуют, тебя же, если что-то против скажешь, в тюрьму и посадят, а вы говорите „участковый“. Участковый с ним в одной команде работает, ему здесь уголовные дела не нужны, надо, чтобы все тихо-мирно было.

Захаренок с каждым годом от безнаказанности зверел все больше. За последние несколько лет он изнасиловал семерых женщин в поселке, постоянно воровал, нигде не работал и регулярно угрожал людям расправой, но обращаться в полицию они боялись.»

Катиной мамы — нет дома, так как несколько дней назад ее увезли в Москву на съемки телешоу «Мужское и женское».

Неподалеку я встретил местную жительницу, возвращавшуюся из магазина.

«А что мы сделаем? Он нас не трогает — и хорошо. Писать или жаловаться — без толку. Все равно он с участковым в связке. А как иначе? Ни дня нигде не работал, только воровал, но откуда-то в гараже машины появлялись. Привезет и либо целиком, либо на запчасти продает. Я вот не думаю, что это его машины. Но откуда-то он их брал и куда-то они девались, и ни у кого вопросов не возникало», — рассказала соседка Захаренка.

Штраф за сопротивление

Но у жителей Кожемяк есть причины не обращаться в полицию, и весьма веские. Лесничий Николай Кожемяко, за два месяца до убийства у него произошел конфликт с Захаренком.

В тот день на берегу местного озера собрались несколько человек — общались. Туда приехал Захаренок и стал угрожать, что изнасилует отдыхающих женщин.

«Я пытался его выгнать, но он же нормального языка не понимает. Говорит: я тебя щас зарежу, и в карман тянется. Я не стал ждать, пока он меня пырнет, и дал ему в рожу. Так Захаренок сразу к участковому побежал — писать заявления и побои снимать. Был суд, и меня же, за то что я женщин защитил, судья оштрафовал на 10 000. Говорят, я его пальцем права не имел трогать. Человеку из обреза в затылок стрелял, девчонок насиловал. Потому что его отец, дед Владимира Захаренка, в 70–80-е годы возглавлял один из райотделов милиции и во всем покрывал сына», — утверждает Кожемяко.

«Мать его с детства так приучила. Захаренок сам что-нибудь устроит — и тут же бежит в полицию, ложный донос пишет. Мать его за это всегда хвалила: молодец, мол, Вовочка, так и надо. Подставлял людей нещадно, всех подряд», — рассказывает лесничий.
Мать Захаренка находится в бегах.

«Я много не знаю, и вообще пускай СК этим занимается. Но закон здесь не работает. Я бы взял его мать, привязал ее к стулу, воткнул ей в рот кляп. А самого его подвесил на крюк, и на глазах матери по кускам резал… Чтобы она все это видела. Чтобы всю боль, что ее выродок девочке причинил, она по отношению к своему сыну прочувствовала», — говорит Николай.

Лучший участковый

Участковый подполковник Алексей Самолин в 2011 году стал победителем всероссийского конкурса «Народный участковый», который проводило МВД совместно с газетой «Комсомольская правда». Он набрал 7096 голосов поддержки и одержал победу. Главред «Комсомолки» Владимир Сунгоркин вручил Самолину ключи от автомобиля «Нива», а министр МВД РФ тех лет Рашид Нургалиев преподнес полицейскому золотые погоны и присвоил досрочное звание подполковника полиции.

«В настоящее время формируется новая социальная модель взаимоотношений полиции и общества. Ее базис — это партнерство и взаимное уважение. И именно участковый уполномоченный находится на передовой данной работы», — заявил Нургалиев на церемонии награждения.

Произошедшее в Кожемяках и в особенности рассказы местных жителей о «тесных связях» неясной природы между «золотопогонным» участковым и убийцей Захаренком рождают множество вопросов. Мы попытались связаться с Алексеем Самолиным, чтобы прояснить ситуацию, но от комментариев он отказался. «Обращайтесь в пресс-службу УМВД по Брянской области», — заявил Самолин и повесил трубку.

тыц

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Шурик Шниперсон

3 999
- Что можешь сказать в своё оправдание?
- Да, хули говорить? Кругом одни пидарасы. Какое нахуй оправдание, если пидарас сидит на пидарасе и пидарасом погоняет.
45 лет
День рождения: 01 Июня 1976
Комментарии: 3682Публикации: 6725Регистрация: 18-05-2015
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля