На 100 грамм — 100.01 ккал. Б/Ж/У — 3.8/1.94/17.01
Ингредиенты:
— Мука цельнозерновая (можно использовать и пшеничную) — 70 гр
— Молотые овсяные хлопья или овсяная мука — 60 гр
— Яйцо — 1 шт
— Белок яичный — 1 шт (от одного яйца)
— Мед — 30 гр
— Кефир — 280 гр
— Яблоки (2 средних без кожуры) — 250 гр
— Груши (2 небольших) — 200 гр
— Корица молотая — 1/2 ч.л.
— Разрыхлитель — 5 гр
Приготовление:
1) Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Груши нарезать подобным образом, посыпать фрукты корицей, перемешать.
2) Смешать овсяную муку, цельнозерновую или пшеничную муку, разрыхлитель, залить муку кефиром, перемешать.
3) В миске взбить яйцо и яичный белок, добавить взбитые яйца в тесто, добавить мед, перемешать.
4) 1/2 теста вылить в форму для запекания, далее выложить яблоки и груши и залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.
Подавать шарлотку можно как теплой (например с шариком мороженого), так и остывшей со свежими ягодами и фруктами.
Приятного аппетита!