Двое россиян, мечтающих объехать страну автостопом, попали в рабство в Дагестане

Двое россиян, мечтающих объехать страну автостопом, попали в рабство в Дагестане 1

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Историй о том, как людей используют в качестве бесплатной рабочей силы, не мало. Рабами на кирпичных заводах и фермах, как правило, становятся люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию и готовые к любой работе. Почти все они добровольно соглашаются отправиться в солнечный Дагестан после того, как «засланный казачок» предлагает им сказочные условия: проживание, питание и заработок свыше ста тысяч рублей ежемесячно.

Случай, о котором «КП-Северный Кавказ» рассказали активисты общественного движения против рабства, стал не только исключением из правила, но и обстоятельством, которое может значительно повлиять на развитие туротрасли в Дагестане.

На этот раз жертвами рабовладельцев стали двое туристов из Москвы — 31-летний Петр и 32-летняя Ольга, мечтающие объехать всю страну. Путешествовать решили автостопом. Так и денег меньше уйдет и привязки к определенному пути и графику нет: понравилось в Керчи — можно остаться хоть на неделю, испортилась погода в Казани — двигаемся дальше.

Свой тур по стране Ольга и Петр решили начать с юга страны, рассчитывая вдоволь насладиться бархатным сезоном на побережье Черного моря. Первой локацией стал Крым, куда они без проблем добрались. На одной из трасс полуострова рядом с туристами остановился автобус. Водитель предложил паре подбросить их до Ставрополья. Четко выстроенного маршрута не было и путешественники согласились. Только побывать в городе Креста и увидеть врата Кавказа им не удалось.

Конечной точкой долгого пути стал дагестанский Дербент, где Петру и Ольге сообщили, что за них заплачены деньги, которые они теперь должны отработать. В Дербенте функционирует печально известный на всю страну кирпичный завод, где у работников отбирают документы и держат на закрытой территории, заставляя работать за еду.

Так туристы, путешествующие автостопом, стали рабами. Мириться со своим новым статусом и положением они не собирались и решились на побег.

— Спустя месяц пара сбежала и написала заявление в полицию. Сейчас они направляются в Москву с намерением добиться правосудия, — рассказали «КП-Ставрополь» в общественном движении против рабства в России «Альтернатива».

Путешественникам очень повезло — мало кому из рабов удавалось сбежать так быстро и без последствий. Обычно хозяева пристально следят за работниками и жестко наказывают при попытке бегства. Избиения и всяческие издевательства — стандартная форма воспитания трудяг среди дагестанских рабовладельцев.

Активисты отметили, что юристы общественного движения помогут попавшим в беду москвичам с судебными делами.

Тем временем общественники попросили сотрудников правоохранительных органов с просьбой отнестись к ситуации серьезно.

— Хотим обратиться к полиции Дагестана. Эти люди намерены идти до конца, и мы просим вас отнестись к этому делу серьезно. Его результат может повлиять на туристический в Дербент и в Дагестан в целом, — заявили в «Альтернативе».

тыц

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Шурик Шниперсон

3 990
- Что можешь сказать в своё оправдание?
- Да, хули говорить? Кругом одни пидарасы. Какое нахуй оправдание, если пидарас сидит на пидарасе и пидарасом погоняет.
45 лет
День рождения: 01 Июня 1976
Комментарии: 3679Публикации: 6712Регистрация: 18-05-2015
РЭНБИ
Комментарии: 1
  1. Шурик Шниперсон (автор)

    Выяснилось, что Петра и Ольгу купил в Дербенте за 50 тысяч рублей «предприниматель» Ямудин Ахмедов. Следующий месяц они работали в теплицах в селе Новая Мака, а на ночь их запирали в нежилом помещении.

    0
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля