Ферму по изготовлению муки из сверчков откроют в Новосибирске

Ферму по изготовлению муки из сверчков откроют в Новосибирске 1

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

В Новосибирске создают первую в России ферму по созданию муки из сверчков. Насекомых начнут разводить в специальных инкубаторах.

Об этом сообщают «Вести Новосибирск» со ссылкой на директора стартапа Евгения Демидова.

«Сверчок содержит до 75% белка, в то время как в говядине его 25%. Если перерабатывать насекомых в муку, её можно использовать в животноводстве в качестве добавки к питанию.

Эта масса также содержит железо и витамин В12, который эффективен в спортивном питании для наращивания мышечной массы», — отметил директор стартапа Евгений Демидов.

Для производства одного килограмма муки требуется три килограмма насекомых. Их выращивание обойдётся в 150 рублей. Компания получила грант Фонда содействия инновациям. Прототип фермы уже находится в разработке.

тыц

0

Автор публикации

не в сети 20 часов

Шурик Шниперсон

4 304
Спасибо всем тем добрым людям, которые жертвуют мне шекели!
46 лет
День рождения: 01 Июня 1976
Комментарии: 3763Публикации: 7764Регистрация: 18-05-2015
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/