Французский апельсиновый ликёр Куантро

Французский апельсиновый ликёр Куантро 1

Публикация в группе: Спиртные напитки

Продолжаем рассказывать вам о легендарных ликёрах. Следующий на очереди после Бейлис — французский апельсиновый ликёр Куантро.

Давным-давно два брата Адольф и Эдуард-Жан Куантро основали кондитерскую. И для производства десертов им очень нужны были качественные фруктовые ликёры. В какой-то момент братья подумали — зачем закупать чужой алкоголь, если можно производить свой? И в 1849 году открыли собственный ликёрный завод в маленьком французском городе Анже.

История знаменитого ликёра началась немного позже, когда бизнес перешёл в руки Эдуарда Куантро — сына Эдуарда-Жана. Наследник дел ликёрных заинтересовался производством апельсинового алкоголя. В 1875 году ему удалось создать идеальный рецепт апельсинового ликёра — того самого Куантро, состав которого с тех пор остался неизменным. Кстати, выбор пал именно на апельсины, потому что в то время они были дорогими и дефицитными фруктами, и тем самым словно подтверждали премиальное качество алкоголя на их основе.

Полный рецепт Куантро, как и Бейлис, держат в тайне. Известно лишь, что главный компонент ликёра — цедра сладких и горьких апельсинов. Сладкие везут из Франции, Испании и Бразилии, а горькие — с Антильских островов. Уже готовый и настоявшийся апельсиновый спирт смешивается с водой и сахарным сиропом в секретных пропорциях, и получается ликёр Куантро.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Олег "Италия"

2 480
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
51 год
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3444Публикации: 7937Регистрация: 05-02-2015
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля