Греческое вино: любовь с третьего глотка

Греческое вино: любовь с третьего глотка

Публикация в группе: «Вкусно пожрать»

Категории группы: Фото

Добавлено в закладки: 0

Ты когда-нибудь пробовал вино из смолы? Оно, к слову, стало визитной карточкой Греции, именно там несколько столетий назад получили смоляной напиток, который сейчас известен миру, как Рецина. По сути, это белое вино, изготовленное по особой технологии.

В Древней Греции амфоры с вином запечатывали смоляными пробками, из-за этого смола часто попадала в напиток и способствовала появлению необычного вкуса. Позже предприимчивые виноделы стали добавлять ее в напиток специально из-за лечебных свойств.

Смоляное вино называют народным, потому что для его производства используют недорогие белые вина из популярного в стране винограда Саватьяно. Смолу добавляют на этапе брожения, а затем удаляют. В результате получают напиток крепостью 11,5%.

Рецина никого не оставляет равнодушным. С первого глотка ты чувствуешь вкус смолы, со второго — вкус вина, а на третий, наконец, улавливаешь общие ноты, сам вкус рецины. И ты либо влюбляешься в него, либо отказываешься от нее навсегда.

Лучше всего пить рецину охлажденной до 8-10 градусов из специальных медных кружек. Только тогда можно уловить всю полноту хвойного аромата с нотами пряных трав и экзотических фруктов. Терпкий, свежий вкус вина отлично сочетается с морепродуктами и легкими закусками. От редакции рекомендуем взять бутылочку Cavino, “Deus” Retsina.

(c)

0

Опубликовал(а)

не в сети 2 часа

Олег "Италия"

Греческое вино: любовь с третьего глотка 2 389
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
49 лет
День рождения: 11 Апреля 1970
flagИталия.
Комментарии: 3434Публикации: 7410Регистрация: 05-02-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля