Гречка с грибами и овощами в духовке – идеальный гарнир!

Гречка с грибами и овощами в духовке - идеальный гарнир!

Публикация в группе: «Вкусно пожрать»

Категории группы: Фото

Добавлено в закладки: 0

На 100 грамм – 81.18 ккал. Б/Ж/У – 3.28/3.5/9.9

Ингредиенты:
Гречневая крупа – 1 ст
Шампиньоны – 500 г
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Вода – 2 ст
Масло оливковое – 4 ст. л
Соевый соус – 1 ст. л
Бальзамический уксус – 1 ст. л
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Грибы обжарить, помешивая, в оливковом масле (2 ст.л.) на среднем огне в течение 10 минут.
Лук и морковку почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Болгарский перец очистить от семян, помыть и порезать кубиками. Лук обжарить на оливковом масле (2 ст.л.) до прозрачности. Добавить морковь, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешать и обжаривать минуты 2-3. Соединить грибы и овощи, перемешать. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить гречку к грибам и овощам, посолить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания (у нас силиконовая). Затем влить воду. Форму плотно накрыть фольгой и готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 35-40 минут – до полного впитывания воды в гречку. Готовую гречку с грибами и овощами можно подавать к столу, по желанию украсив зелёным луком или зеленью.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 21 минута

Олег "Италия"

Гречка с грибами и овощами в духовке - идеальный гарнир! 2 397
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
flagИталия.
50 лет
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3435Публикации: 7477Регистрация: 05-02-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля