Хотим рассказать вам про граппу

Публикация в группе: «Вкусно пожрать»

Категории группы: Фото

Граппа — итальянскую водку с мягким орехово-фруктовым вкусом крепостью от 40 до 50 градусов. Для нее используют виноградный жмых, который остается после создания вина.

Название напитка пошло от города Бассано дель Граппа, в котором его изобрели. Классическая граппа покоряет легким привкусом ванили, миндаля, черного перца, персика и лесного ореха.

Пить граппу следует, соблюдая основные правила:

1. Температура напитка должна быть от 5 до 10 градусов. Виноградную водку многолетней выдержки употребляют теплой, так удается прочувствовать полноту вкуса и аромата.

2. Граппу пьют из классических коньячных «тюльпанов» или из специальных бокалов на тонкой ножке. Их наполняют на три четверти.

3. Напиток подают к соленым блюдам, теплым мясным салатам, морепродуктам и десертам.

Чтобы ощутить изысканный букет напитка, сначала делают небольшой глоток, задерживая жидкость во рту. Потом делают еще один небольшой глоток и наслаждаются приятным теплом, которое распространяется по всему телу.

Рекомендуем попробовать Mazzetti d’Altavilla, Grappa di Moscato Invecchiata из солнечного Пьемонта. Она обладает элегантным цветочно-фруктовым ароматом и бархатистым вкусом, в котором мягкость спелого винограда гармонично сочетается с древесными полутонами.

@poravipit

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Олег "Италия"

2 505
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
52 года
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3448Публикации: 8051Регистрация: 05-02-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Война в Украине
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля