Ян Абрамов:теневой бизнесмен и муж певицы Алсу

Ян Абрамов:теневой бизнесмен и муж певицы Алсу

Публикация в группе: Группа Леонида Максимова

Добавлено в закладки: 0

В Интернете появился в продаже эксклюзивный компакт-диск со свадьбы певицы Алсу и Яна Абрамова, которая состоялась в далеком 2006 году. Неизвестный продавец просит 5000 рублей за такую раритетную диковинку. Всего было выпущено 150 подобных комплектов, которые раздали гостям на свадьбе. Очевидно, кто-то из гостей решил избавиться от подарка или поправить свои финансы. Хотя, вряд ли кто-нибудь из свадебных гостей Яна Абрамова с тех пор обеднел.  Ведь,  среди гостей были мэр Москвы Юрий Лужков (уволен из-за утраты доверия) с супругой Еленой Батуриной (участница нескольких коррупционных дел), председатель Совета федерации Сергей Миронов, вице-спикеры Госдумы Владимир Жириновский и Олег Морозов, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, бизнесмен Сергей Полонский (находится под судом по делу о мошенничестве), певцы Олег Газманов, Диана Гурцкая и Жасмин, телеведущая Ксения Собчак, композитор Игорь Крутой с супругой Ольгой, Владимир Винокур и Лев Лещенко и даже бывший президент Ингушетии Руслан Аушев.

Свадьба тогда прогремела на всю Москву. Молодые за несколько дней до официального торжества, зарегистрировались в Грибоедовском загсе и получили свадебные подарки от родителей. Отец Абрамова, известный бизнесмен Рафаэль Абрамов подарил сыну и невестке ключи от пентхауса в центре столицы стоимостью в 2 млн. долларов. А родитель Алсу купил дочери загородную виллу, стоимостью около 1,5 млн., также долларов США. Последующий свадебный банкет обошелся в 250 тысяч, конечно, долларов. Платье невесты с усыпанным бриллиантами корсетом обошлось в 100 тысяч. А украшения Алсу из чистого жемчуга потянули не менее чем на 50 тысяч евро. Именные обручальные кольца молодых из белого золота с бриллиантами обошлись в 200 тысяч «зеленых», а фейерверк около ГЦКЗ «Россия» длился более 10 часов.

Ян Абрамов сегодня является довольно успешным бизнесменом. Его часто называют «пиротехническим магнатом», за то, что он руководит производством и сбытом пиротехнических изделий, кроме этого Абрамов является владельцем АО «Новые технологии» – самого крупного в России производства травматического оружия в России, выпускающего пистолеты «Оса». В основном, бизнес достался ему в наследство. Семья Абрамовых – это целый клан бакинских евреев, который часто связывают с российской мафией.

Первый серьезный бизнес Ян Абрамов начал самостоятельно – в 2001 году он был одним из организаторов «Российско-Американского Совета Делового Сотрудничества». Вместе с Константином Боровым издавал журнал «Америка», после чего Ян уступил свою долю в журнале тому же «Российско-Американскому Совету Делового Сотрудничества». Интерес к Америке у него появился после получения первого образования в Западном Университете имени Кеннеди в США (Kennedy-Western University). А дружба с Константином Боровым, по слухам, не прекращается и сейчас, хотя Боровой известен, как непримиримый оппозиционер, подписавший в 2010 году обращение российской оппозиции «Путин должен уйти».

Ян Абрамов тщательно скрывает свою бизнес-деятельность, не желая раскрывать финансовые потоки, которые ее подпитывают. Но периодически, в основном благодаря Следственному комитету и Генпрокуратуре, всплывают некоторые факты, которые говорят о криминальности его бизнеса.  Например, когда Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело о масштабной контрабанде в Россию нелегальных товаров и их реализации на территории оптово-розничного торгового центра «Черкизовский», в материалах дела всплыл банк «Местный кредит» («МК-банк»), который располагался на территории рынка «Новый АСТ». Генпрокуратура выяснила, что на Черкизовском рынке находится контрабанда на 2 миллиарда рублей. Как заявил генпрокурор Юрий Чайка, товар находился в 6 тысячах контейнеров и был опасен для здоровья.

Выручка от контрабандного товара, проданного на рынке, аккумулировалась в одной структуре, а уже потом “отмывалась” и разбрасывалась по счетам. Поскольку «МК-Банк» находится на территории рынка, его услугами пользовались многие торговцы, и поэтому там были проведены следственные действия в рамках дела о контрабанде. В банке была изъята документация, а из сейфовых ячеек – крупная сумма денег, порядка 1,5 млн долларов, неизвестного происхождения.   Выяснилось, что председателем совета директоров и владельцем банка «Местный кредит» является Рафаэл Абрамов, а его сын Ян руководит финансовой компанией «Местный кредит-инвест». В данном случае трудно не заметить тесное сотрудничество Абрамовых с хозяином Черкизовского рынка Тельманом Исмаиловым, который, конечно, был почетным гостем на знаменитой свадьбе Яна Абрамова и певицы Алсу. Как обнаружил СКП РФ, группа бизнесменов, действовавших на Черкизовском рынке, используя свои связи во властных структурах, организовала контрабандный канал, который действовал много лет. Теперь Черкизовский рынок закрыт, но дружеские и родственные связи Яна Абрамова по горской традиции не прерываются. Бизнес – есть бизнес.

Источник: Rucriminal

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Леонид Максимов

Ян Абрамов:теневой бизнесмен и муж певицы Алсу 2 706
Коварен жид, хотя и слеп
Кичливый лях похуже бляди
Хохол же съест с тобою хлеб
И тут же в суп тебе нагадит
(Т. Шевченко. Великий украинский поэт)
flagРоссия. Город: Москва
45 лет
День рождения: 24 Мая 1975
Комментарии: 2878Публикации: 4411Регистрация: 16-08-2014
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля