Как делают французский коньяк

Как делают французский коньяк 1

Публикация в группе: Интересное/невероятное

Как делают французский коньяк.

Оригинал взят у sergeydolya в «Все что вы хотели знать о коньяке, но боялись спросить»

40 фото (в комментариях)

0

Автор публикации

2 480
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
51 год
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3444Публикации: 7942Регистрация: 05-02-2015
РЭНБИ
Комментарии: 39
  1. Олег "Италия" (автор)

    022

    0
  2. Олег "Италия" (автор)

    При этом возраст коньяка определяется не годом, когда его залили в бочку, а количеством лет выдержки. То есть, этот коньяк 1893-го года все равно считается 70-летним, так как его выдерживали в бочке 70 лет:

    0
  3. Олег "Италия" (автор)

    В большинстве случаев коньяк получают путём ассамблирования (смешивания) коньячных спиртов разных лет выдержки. При этом, выдержка конечного продукта определяется минимальным сроком выдержки составляющих. При массовом производстве коньяка ассамблирование позволяет поддерживать его одинаковые органолептические свойства, независимо от качества урожая винограда:

    0
  4. Олег "Италия" (автор)

    Коньяк смешивают в больших чанах, а потом разливают по бутылкам:

    0
  5. Олег "Италия" (автор)

    026

    0
  6. Олег "Италия" (автор)

    027

    0
  7. Олег "Италия" (автор)

    Коньяки различают по возрасту. Существует система обозначения на этикетках бутылок:
    * V.S. — не менее 2 лет
    * V.S.O.P. — не менее 4 лет
    * X.O. — не менее 6 лет
    Кроме этих основных категорийных обозначений, существует еще огромное количество вариаций:

    0
  8. Олег "Италия" (автор)

    Дегустируют коньяк по такому же принципу, что и остальной алкоголь. Спускаются по лицу сверху вниз глаз-нос-рот, то есть сначала смотрят, потом нюхают, а потом пробуют.
    Для того, чтобы в полной мере насладиться коньком, следуйте следующим простым правилам:
    * Налейте 30 миллилитров коньяка в бокал-тюльпан
    * Держите его за ножку или за основание (как на фотографии ниже)
    * Коньяк должен быть комнатной температуры
    Визуальный осмотр:
    * Поднимите бокал чуть выше уровня глаз. Внимательно посмотрите на цвет и его оттенки. Хороший коньяк будет светиться коричневыми оттенками.
    * Аккуратно взболтните бокал и обмойте его стенки коньяком. Посмотрите на «слезки», которые стекают по стенкам — чем медленнее они текут, тем больше лет коньяку

    0
  9. Олег "Италия" (автор)

    Следующий этап — это, так называемый, нос коньяка — определение его аромата. Эту процедуру делят на 3 части — 3 носа:

    0
  10. Олег "Италия" (автор)

    * 1-ый нос: Поднесите бокал к носу, не взбалтывая коньяк. Ваш нос должен находиться в центре бокала на расстоянии нескольких сантиметров от него. Ощутите самые легкие цветочные ароматы. Вообще, ароматы коньяка делят на цветочные, фруктовые, шоколадные, древесные, табачные и землистые.
    * 2-ой нос: Поднесите бокал чуть ближе к носу, до уровня кромки. Немного взболтайте жидкость. Ощутите более сложные тона аромата: много фруктовых тонов, груши, яблоки, оттенки экзотических плодов и сухофруктов.
    * 3-й нос: Опустите нос прямо в бокал и постарайтесь ощутить самые тяжелые оттенки аромата — шоколадные, древесные и табачные

    0
  11. Олег "Италия" (автор)

    Дегустация:
    * В нашем рту вкусовые рецепторы находятся в разных местах, например, сладкое мы чувствуем кончиком языка, кислое и соленое по краям языка, и горечь — у основания. Чтобы вкус коньяка полностью раскрылся, сделайте небольшой глоток и потом втяните в рот немного воздуха.
    * Покатайте коньяк по всей полости рта.
    * Во вкусе коньяка ценят мягкость и вкусовые переливы, когда аромат постоянно развивается и меняет оттенки и полутона.
    * Чем дольше длится послевкусие, тем лучше коньяк и выше его класс.

    0
  12. Олег "Италия" (автор)

    В последние годы в мире очень быстро растет потребление виски. Его распробовали молодые люди и выпивают огромное количество коктейлей на его основе. Это не дает покоя производителям коньяка. Они даже начали выпускать различные ликеры на базе коньяка, которые употребляют охлажденными:

    0
  13. Олег "Италия" (автор)

    Еще пример — канадский сидр, который производит дом Камю:

    0
  14. Олег "Италия" (автор)

    Но самой большой неожиданностью для меня стало то, что французы, ради повышения продаж, изменили всем своим принципам. Теперь необязательно пить коньяк комнатной температуры и в чистом виде. Во всех коньячных домах, где мы побывали, нам предлагали коктейли на основе коньяка:

    0
  15. Олег "Италия" (автор)

    Идея в том, чтобы предложить рынку коктейли с более качественным алкоголем, чем виски, поэтому коньяк начали активно смешивать с тоником и, более того, добавляют в него лимон, что раньше самими французами же считалось полным моветоном:

    0
  16. Олег "Италия" (автор)

    Для коктейлей рекомендуют молодые коньяки V.S. или V.S.O.P. Выдержанные коньяки X.O. и старше по-прежнему предлагают пить неразбавленными:

    0
  17. Олег "Италия" (автор)

    Сам коньяк к столу тоже теперь могут подать замороженным:

    0
  18. Олег "Италия" (автор)

    Национальное Межпрофессиональное Бюро Коньяка, которое и пригласило меня в эту поездку, активно продвигает коктейль Summit на основе коньяка, в который входят:
    — четвертинка лайма
    — 4 тонких кусочка имбиря
    — длинный кусочек кожуры огурца
    — 60 миллилитров коньяка
    — 120 миллилитров лимонад
    — 4-5 кубиков льда

    0
  19. Олег "Италия" (автор)

    40.До недавнего времени традиционным бокалом для коньяка считался «снифтер» или шарообразный бокал, зауженный кверху, с большой чашей и короткой ножкой. Этот бокал держали в ладони, согревая коньяк её теплом, вращали коньяк по стенкам чаши и наслаждались его ароматами, погружая нос в бокал.
    Теперь все изменилось, и в настоящее время более традиционным бокалом уже считается «тюльпан» или бокал с чашей в форме закрытого бутона тюльпана на высокой ножке. Этот бокал держат за ножку или основание, как винный бокал, вращают коньяк по стенкам чаши, позволяя ему активно «дышать» кислородом, и наслаждаются ароматами коньяка через узкий «выход» бокала:

    0
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля