Как хитрый стартап с водителями хотел всех обмануть, но не получилось

Как хитрый стартап с водителями хотел всех обмануть, но не получилось 1

Публикация в группе: Новости Шлюхостана

Расскажем вам сегодня про лицемерие, которое доступно только мультимиллионерам-стартаперам из России. Речь о стартапе Wheely, которому, как и всем агрегаторам бизнес-класса было запрещено ездить по Москве, так как у них нет лицензии такси, а значит, это просто небезопасно в условиях с коронавирусом.

Краткая хронология:

13 апреля – Указ мэра Москвы о запрете на «сервисы перевозок по заказу», куда попал и сервис Wheely.

24 апреля – Глава Wheely Антон Чиркунов обратился к властям города через покупку целой полосы в «Коммерсанте», чтобы работу Wheely разрешили. Стоимость такой рекламы – порядка 2 млн рублей (не считая еще 100% надбавки за срочность).

7 мая – Власти Москвы сняли запрет на работу сервисов по перевозке пассажиров по заказу, если перевозчик предоставит необходимые сведения в единую навигационно-информационную систему Москвы. Пресс-служба Wheely в связи с этим заявила, что уже готовится к возобновлению работы

8 мая – Глава Wheely Антон Чиркунов уже переобулся и заявил, что не хотят соблюдать требования властей Москвы, якобы чтобы не подвергать конфиденциальность своих клиентов опасности.

Что же мы имеем: главный сервис для перевозки богатеньких дядек к эскортницам и детей мажоров к ЦУМу (а именно эти персонажи являются основной аудиторией сервиса, арендуя его хоть на весь день), отказывается выполнять требования властей, потому что не хочет чтобы его заказчики не дай бог будут раскрыты куда они и зачем по темным делишкам ездили. Кроме того, это еще и отличный способ для всех “элитных” ковидных больных, у которых дофига бабла, ехать куда угодно. И при этом глава Wheely аппелирует к общественному мнению, думая, что народ вступится за них.

Давайте раскроем еще несколько интересных моментов о Wheely. Дело в том, что стартап хоть и российский, но штаб-квартира у него в Лондоне. Чиркунов срать хотел на Россию как на место для жизни – он родился и вырос в Цюрихе. При этом в официальных релизах указывается, что его компания везде убыточна и теряет деньги, принося прибыль только в Москве.

Еще как-то нигде не указывается момент, что Антон Чиркунов – это сын бывшего губернатора Пермского края, который был единственным сенатором, который голосовал против гимна РФ. Сейчас экс-губернатор живет во Франции, занимается “бизнесом” и тоже срать хотел на Россию. Ах да, он еще будучи государственным деятелем заливал, что в Швейцарии у него недвижимости нет, но где же тогда жил и рос его сынишка?

Вообще наплевательское отношение к стране заложено в философию компании: Мария Глазкова, PR-директор сервиса Wheely, сделала 1 мая замечательное обращение к британским пиарщикам компаний о том, что коронавирус – не повод оказывать бесплатные услуги. Лучше, говорит, помогать медикам и волонтерам, но при этом сама компания Wheely ничего для них не сделала.

Так что мы имеем сынишку бывшего губернатора, который пытается достучаться до сердец народа из-за запрета на поездок для всяких детей мажоров по Москве на майбахах. Такого уровня наглости мы честно припомнить не можем.

(c) медиакиллер

0

Автор публикации

не в сети 55 минут

Аугусто Пиночет

440
Не говорите мне что мне делать, и я не пошлю вас нах%й!
41 год
День рождения: 18 Мая 1980
Комментарии: 167Публикации: 486Регистрация: 16-03-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля