Как экс-нардепы судоходную компанию отжимали

Как экс-нардепы судоходную компанию отжимали

Публикация в группе: Украина при Зеленском

Добавлено в закладки: 0

Помните аферу со строительством причала на Андросовском молу за 252,8 млн гривен, в котором фигурировали конторы «Лигос УА», СК «Промстройсервис» и «Новые технологии — Украина»? Так вот за ней кроме экс-главы Одесского филиала АМПУ Михаила Соколова торчат уши экс-нардепов от «Партии регионов» Владимира Продивуса, Михаила Опанащенко и Юрия Иванющенко. Но и это еще не все — ту же судоходную контору «Новые технологии — Украина», как оказалось, они в лучших традициях 90-х просто отжали у настоящих владельцев.

Все началось с того, что в конце 2016-го у этой одесской фирмы резко появились проблемы — туда начали регулярно наведываться представители местного криминалитета вымогая «откаты» и всячески угрожая. Параллельно одна из соучредителей, Лилия Самелюк, вместе с мужем через суды полностью заблокировала деятельность своей конторы.

Чьи уши торчат за наездом стало понятно, когда на горизонте объявилась «британская» контора Ligos EU Invest LTD, по факту принадлежащая Продивусу и Опанащенко, ну и Иванющенко там тоже имеет свой интерес. Ну и эти «британцы» сообщили, что могут решить вообще все проблемы, но для этого должны войти в состав учредителей — так там появился человек Иванющенко Дмитрий Вевенко.

Появившись, Вевенко никаких проблем, естественно, не решил, но сообщил, что криминалитет де особо мощный попался, и чтобы все разрулить, ему нужна контрольная доля в компании, на время, конечно, же, а то без нее у него силы слабые. Владельцы повелись, и в итоге в составе учредителей остались только Вевенко и Самелюк. Ну а дальше дело техники — собрание учредителей и назначение своего директора. Когда все эти технические моменты были улажены, в состав учредителей вошел уже сам и Михаил Опанащенко, а право подписи получила его помощница Диана Бобровская.

Дальше владельцы наконец-то поняли, что их банально развели и икнули, ну и начали судиться с переменным успехом, но ничего хорошего из этого уже все равно не вышло — контора нахватала уголовных дел и сейчас в стадии ликвидации. К слову, сейчас там один из соучредителей Апти Арбиев — бывший помощник бывшего губера и «регионала» Матвийчука. Вот так вот внезапно.

Интересно, что расследовать отжим компании «Новые технологии — Украина» подчиненные Олега Беха начали вот только сейчас по ч. 4 ст. 190 УК — по всей видимости, чтобы закрыть вопрос, экс-нардепам теперь придется серьезно раскошелиться.

источник

0

Опубликовал(а)

не в сети 9 часов

Альберт Кулагин

Как экс-нардепы судоходную компанию отжимали 1 299
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
flagБангладеш.
51 год
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 232Публикации: 5711Регистрация: 16-01-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля