Как Максим Куцый ворует деньги на «скорых»

Как Максим Куцый ворует деньги на «скорых»

Публикация в группе: Компромат

Добавлено в закладки: 0

Аферист Максим Куцый давит на главу облсовета, угрожая тому связями в офисе президента

В конце декабря 2019 года по результатам проведенного тендера для Одесской области через Одесский областной центр экстренной медицинской помощи были закуплены 85 “скорых” на 165 млн гривен.

Сразу же после подписания договора поставщик ООО “Види Юникомерс” предложил внести изменения в договор и заменить всё ранее предложенное медоборудование от ведущих мировых производителей на дешевые аналоги.

Руководство центра отказалось от предложения, а от губернатора Максима Куцого начался прессинг. В результате – начальник областного центра Владислав Терлецкий был госпитализирован и это учреждение осталось без руководителя, т.е. некому подписать допсоглашение.

Сейчас Куцый давит на главу облсовета, угрожая тому связями в офисе президента, чтобы управление облсовета по имущественным вопросам одобрило нового кандидата на должность директора областного центра.

При этом, на эту должность предлагается начальник филии центра охраны здоровья государственной уголовно-исполнительной службы Украины в Тернопольской области Владимир Гришковец (где Одесса и где Тернополь?).

Тем временем пресс-служба “Види Юникомерс” разместила на “Гордоне” новость о том, что Одесская область из-за коронавируса получит улучшенные автомобили скорой помощи (хотя на самом деле “Види” вместе с Куцым просто “кинет” одесситов поставив им по мировым ценам дешевое медоборудование).

Более того, в окружении Куцого, ссылаясь на слова представителей “Види Юникомерс” заявляют, что они вынуждены заменить оборудование из-за того, что подрядчик отказался его поставлять.

Но на самом деле, как следует из письма самого подрядчика, “Види Юникомерс” не размещало заказ на медоборудование, которое указано в договоре, т.е. даже не планировало ставить в машины то оборудование, с которым оно выиграло тендер.

Полиция Одесской области уже открыла уголовное производство по факту хищения 165 млн гривен на этой закупке, подозревая в соучастии руководство Одесской ОГА. Из-за того, что Куцый и владелец “Види Юникомерс” Виталий Джуринский оказались такими жадными людьми, Одесская область может остаться без “скорых” – Джуринский банкрот и у него уже нет 165 млн гривен, чтобы их вернуть и нет денег, чтобы закупить указанное в договоре медоборудование.

(с) Дубинский

0

Опубликовал(а)

не в сети 2 часа

Альберт Кулагин

Как Максим Куцый ворует деньги на «скорых» 1 186
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
50 лет
День рождения: 04 Мая 1969
flagБангладеш.
Комментарии: 230Публикации: 4859Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля