Как правильно пить самбуку

Как правильно пить самбуку

Публикация в группе: Спиртные напитки

Итальянский анисовый ликёр самбука — не самый известный алкогольный напиток. Можно даже сказать, многими недооценённый — а зря. Рассказываем как правильно пить самбуку, чтобы влюбиться в неё надолго.

Первый и классический способ — пить ликёр с кофейными зёрнами. Или, как их ещё называют, «с мухами». Рецепт следующий:

– 3 кофейных зёрнышка — по одной легенде, они символизируют богатство, счастье и здоровье;
– 50-70 мл самбуки;
– два бокала (желательно снифтера);
– коктейльная трубочка;
– зажигалка или спички;
– бумажные салфетки.

Бросьте в один из бокалов кофейные зёрна и налейте сверху самбуки. Затем сделайте дырку в центре бумажной салфетки и проденьте туда короткий конец трубочки. Теперь подожгите самбуку и дайте ей прогореть 5-10 секунд. Перелейте горящий ликёр во второй бокал и накройте сверху первым. Когда напиток перестанет гореть, осторожно перенесите первый бокал с парами на салфетку с трубочкой так, чтобы конец соломинки попал внутрь него. Выпейте залпом самбуку, не глотая кофейные зёрна, а потом через трубочку хорошо вдохните пары и разжуйте зёрна. Вся процедура может показаться сложной, но попробовав один раз, вы поймёте, что это не так.

Если способ выше всё-таки кажется слишком замудрёным — мы припасли ещё несколько.

Самый простой — выпить самбуку в чистом виде как дижестив после обеда или ужина. Ликёр можно подать к фруктам или сладкой выпечке, предварительно охладив в морозилке полчаса.

Не менее простой, но чуть интереснее — налить самбуку в стопку, поджечь, подождать 6-8 секунд, потушить огонь и выпить залпом.

А ещё самбуку можно смешать с минералкой или, на удивление, запить молоком. В первом случае разбавьте ликёр водой в соотношении 1:2 или 1:3, во втором — после стопки сразу выпейте холодного молока. Оба способа хорошо освежают — то, что нужно в последние деньки лета. Попробуйте, вам понравится.

0

Автор публикации

не в сети 11 минут

🇮🇹Олег "Италия"🇮🇹

966
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
54 года
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 423Публикации: 5640Регистрация: 05-02-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Комментарии: 2
  1. Victor2001

    По мнению производителей самбуки и конкретно Марио Молинари, продукт которого изображен на фото к статье, правильно пить самбуку в чистом виде с 3 зернами кофе на удачу, остальное нет, особенно поджигать категорически не верно, таким образом вы портите напиток.

    0
  2. Альберт Кулагин

    Самая ужасная вещь, что я пил за свою долгую жизнь, а пил и пью я много и разнообразно, это самбука. 🤮

    0
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля