Как приготовить домашнюю пиццу на сковороде

Как приготовить домашнюю пиццу на сковороде

Публикация в группе: «Вкусно пожрать»

Категории группы: Видео

Вкусную пиццу можно приготовить дома и без духовки. Итальянские хозяйки делают это порой в обычной сковороде. Но важно соблюдать пропорции и приготовить настоящее тесто для такой пиццы. Ну и конечно, начинка – специально приготовленный соус с пряностями и травами, нежная моцарелла и колбаса пепперони, при желании вы можете использовать ту колбасу или ветчину, что оказалась у вас под рукой. 35 минут и настоящая итальянская пицца на вашем столе.

Ингредиенты на 3 пиццы!

Тесто:

Мука – 320 г

Вода – 180 мл

Дрожжи быстрорастворимые – 1,5 ч.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – 7 г

Сахар – 5 г


Соус:

Протертые помидоры – 200 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Чеснок сушеный – 1 ч.л.

Черный молотый перец – ½ ч.л.

Орегано – 3 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.


Начинка:

Сыр моцарелла – 300 г

Колбаса пепперони (острая салями) – 200 г

Помидоры черри – 10 шт

Листья базилика – 5 г

Рецепт:

1. В миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль и все перемешать.

2. Добавить теплую воду и оливковое масло, смешать все ингредиенты ложкой в миске, а затем, вымешать тесто руками до однородного состояния в течении нескольких минут, присыпая мукой, пока тесто не перестанет прилипать к поверхности и рукам.

3. Оставьте тесто на 15 минут в теплом месте.

4. В протертые томаты добавьте сахар, соль, чеснок, черный перец и орегано. Перемешайте и прогрейте на слабом огне 3-4 минуты.

5. Разделите тесто на три части и раскатайте каждую лепешку скалкой, лепешка должна получиться тонкой, примерно 5 мм толщины.

6. С помощью ножа вырежьте из лепешки ровный круг, размером со сковородку, в которой вы будете готовить пиццу.

7. Нагрейте на слабом огне сковороду и аккуратно выложите в нее подготовленную лепешку, проткните лепешку вилкой в нескольких местах, убавьте огонь на самый слабый и выпекайте лепешку на сухой сковороде по 3 минуты на слабом огне, с каждой стороны.

8. Намажьте лепешку тонким слоем приготовленного соуса, отступив 1 сантиметр от края.

9. Добавьте в соус на пиццу 1 ч.л. орегано и равномерно распределите по поверхности.

10. Равномерно посыпьте натертой моцареллой

11. Выложите на моцареллу круглые ломтики колбасы и нарезанные колечками помидоры.

12. Накройте крышкой и жарьте на самом слабом огне 5 – 7 минут. Пицца готова.

©

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

🇮🇹Олег "Италия"🇮🇹

966
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
54 года
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 423Публикации: 5640Регистрация: 05-02-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля