Как развести «вора в законе» на $300 тыс

Как развести «вора в законе» на $300 тыс

Публикация в группе: Группа Леонида Максимова

Добавлено в закладки: 0

Пресненский суд Москвы отправил под домашний арест «решальщика» топ-уровня Алексея Добрынина. Он является обвиняемым по делу о мошенничестве в отношении «вора в законе» Василия Христофорова (Вася Воскрес). В рамках этого же дела обвинения были предъявлены известному адвокату Александру Вершинину и экс-сотруднику ГУУР МВД РФ Владиславу Шаповалову. По версии следствия, все они просили деньги у «вора в законе» Васи Воскреса, обещая ему сделать так, чтобы МВД РФ не дало ход материалам, позволяющим привлечь Христофорова по статье 210.1 УК РФ (лидерство в преступном сообществе). Вершинина взяли сотрудники ФСБ РФ при получении денег, Шаповало немного позже. А Добрынин, чей близкий родственник занимает ответственный пост в СВР, скрылся. По данным телеграм-канала ВЧК-ОГПУ, страну он не покидал и все это время вел переговоры об условиях сдачи. В нашем распоряжении оказался один из вариантов позиции Добрынина по этому делу. Из нее следует, что всех «в блуд» ввел Шаповалов. Сам Добрынин и его друг Вершин лишь хотели помочь Христофорову. Первый хотел помочь Васе Воскресу, как давнему знакомому, а Вершинин – как своему клиенту. Позиция устроила, Добрынину обеспечили явку с повинной и домашний арест.

В распоряжении Rucriminal.info оказалась письменная позиция Добрынина по делу, которую мы и приведем в нескольких частях. Вот пересказ рассказа Добрынина.

К Добрынину обратился Влад Шаповалов, который был опером в ГУУР. С ним познакомился в свое время, так как он является братом моего близкого друга Игоря Архипова. Шаповалов попросил найти выход на «вора в законе» Василия Христофорова (Вася Воскрес), с которым Добрынин был знаком. Шаповалов пояснил, что у него находится материал, который указывает на его криминальную деятельность и может послужить поводом для возбуждения уголовного дела пор статье 210.1 УК РФ (лидерство в преступном сообществе). Шаповалов пообещал, что в случае, если удастся найти общий язык с Христофоровым, то Шаповалов с бывшими коллегами действующими сотрудниками МВД РФ, смогут скорректировать ситуацию и у нее не будет серьезных последствий. Не имея номера телефона Воскреса, Добрынин обратился к старому знакомому адвокату Александру Вершинину, который среди прочего представлял интересы Христофорова. Добрынин встретился с Вершининым в Мосгорсуде, где тот был по «делу Аблязова». С Добрыниным поехал и Шаповалов, который с Дружиныным о чем то переговорили. Вершинин подтвердил, что на связи с Воскресом и сразу же позвонил ему. В результате договорились, что Шаповалов подготовит справку о ситуации с «вором в законе» и ее передадут Христофорову. На выходе из Мосгорсуда Вершинин передал Добрынину телефонную трубку, а на другом конце был «вор в законе». Воскрес поинтересовался деталями сложившейся ситуации, спросил откуда Шаповалов. Добрынин пояснил, что из ГУУР МВД РФ. Договорились, что Шаповалов передаст справку и Воскрес решит интересна ли ему ситуация. По уверению Добрынина, он все делал бескорыстно и считал, что на этом его миссия исчерпана.

Вскоре Шаповалов передал обещанную справку, а Добрынин переслал ее Вершинину. Через несколько дней Вершинин рассказал, что Турист изучил справку и попросил встретиться с его представителем. Как оказалось, Туристом Вершинин за глаза называл Христофорова. Возможно, по тому, что «вор в законе» значительную часть времени проводил за пределами РФ. Встречаться с представителем Воскреса Добрынин отказался. Также Саша (Вершинин) попросил выяснить размер сумму, которую Шаповалов хочет получить. По уверению Добрынина, он все время пытался выйти из темы и сделать так, чтобы Шаповалов и Вершинин действовали напрямую. Но Шаповалов всякий раз привлекал Добрынина к переговорам.

В результате экс-сотрудник ГУУР назвал сумму в 300 тыс долларов, Добрынин передал ею Вершинину, а тот – Воскресу и его представителю. Последние ответили, что условия их устраивают.

Однако, потом Вершинин стал отмечать странности во всей этой истории. Христофоров неожиданно резко вышел из общения с адвокатом, перестал отвечать на его звонки и сообщения. А вот представитель «вора в законе», наоборот проявляет заинтересованность, все время просил защитника о встрече. Вершинину это не нравился, он не хотел общаться с человеком, которого определил «вор в законе».

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Леонид Максимов

Как развести «вора в законе» на 0 тыс 2 771
Коварен жид, хотя и слеп
Кичливый лях похуже бляди
Хохол же съест с тобою хлеб
И тут же в суп тебе нагадит
(Т. Шевченко. Великий украинский поэт)
flagРоссия. Город: Москва
45 лет
День рождения: 24 Мая 1975
Комментарии: 2884Публикации: 4756Регистрация: 16-08-2014
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля