Как следовательница похищала автомобили умерших людей

Как следовательница похищала автомобили умерших людей 1

Публикация в группе: Интересное/невероятное

Среди тех, кто должен бороться с преступностью, есть люди, который сами идут по криминальной дороге. Зачастую они, используя служебное положение, придумывают схемы по собственному обогащению, объединяясь с разными преступными элементами нашего общества. Одна из таких историй произошла со следовательницей органов внутренних дел.

Однажды в производстве у сотрудника следствия было уголовное дело в отношении одного мужчины. Но дело закончилось, а общение с ним продолжилось. В один прекрасный момент всё это воплотилось в неплохую схему, которую группа лиц по предварительному сговору решила воплотить в жизнь и заработать денежек.

Сама схема не была воплощением чего-то сверхъестественного. Но. как говорится, всё гениальное – просто. Следовательница обращалась к базам ГИБДД и находила там автомобили, которые числились за умершими людьми. Эти сведения она передавала своим криминальным друзьям для реализации преступного умысла.

Замысел был прост. Если человек мёртв, то элементарно некому будет подать заявление об угоне автомобиля. Сказано – сделано. Бесхозные машины забирались на эвакуаторе и в дальнейшем по поддельным документам продавались гражданам, не подозревающим о преступном происхождении автомобилей. ??? Profit!!!

Но в таких вещах всегда есть неучтённые детали и интересные стечения обстоятельств. В один прекрасный момент всё пошло не по плану. Злоумышленники в очередной раз захотели украсть иномарку у человека, который числился по базам данным умершим. Преступники должны были отработать всё по протоптанной схеме (а почему бы и нет, если фортит?).

Но дело стало приобретать более интересный оборот. Оказалось, что этот автомобиль владелец продал другому человеку незадолго до своей смерти. А новый счастливый обладатель машины просто не успел поставить своего четырёхколёсного друга на учёт в ГИБДД. Когда он в один прекрасный момент обнаружил, что машины нет, он подал заявление в полицию об угоне авто.

Когда начали дёргать за разные ниточки, одна из них вывела к следовательнице. Сперва на неё возбудили уголовное дело за мошенничество (159 УК РФ), с чем, видимо, поторопились. Но в последствии оно было переквалифицировано в другие составы. Сама следовательница по-быстрому написала заявление об увольнении из органов внутренних дел. Потом зачем-то передумала и пыталась это оспорить, заявив о том, что написала заявление под давлением, но не фортануло.

В деяниях уже бывшего сотрудника МВД усмотрели злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и кражу в крупном размере группой лиц с причинением значительного ущерба (п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ). Вместе со своими подельниками она может уехать валить лес лет эдак на шесть. Если повезёт, то может отделаться более мягким наказанием.

Ситуация, когда представители правоохранительных органов сплетаются с криминалитетом, не новая. Во главе угла стоит элементарная жажда наживы. Преследуя алчные цели, многие сворачивают на опасную дорожку, которая может вывести к тюрьме. А стоит ли оно того? Вопрос риторический, можно не отвечать…

© Злой таможенник

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Евгений Киевский

3 829
36 лет
День рождения: 11 Февраля 1985
Комментарии: 5671Публикации: 2039Регистрация: 15-04-2016
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля