Как строил карьеру партнер Вячеслава Битарова и Тамерлана Фарниева

Как строил карьеру партнер Вячеслава Битарова и Тамерлана Фарниева

Публикация в группе: Криминал

Добавлено в закладки: 0

На счету банды Аслана Гагиева (Джако) более 40 убийств, а не один «заказчик» по этим преступлениям так официально и не установлен. Причина в том, что «заказчиками», друзьями, партнерами Джако были люди, обладающие самыми «высокими» связями. И добро на их посадку ника не дадут. Другом и партнером Гагиева являлся владелец водочного завода «Салют» Эльбрус Комаев, у которого сейчас партнер по алкогольному бизнесу глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Основные вопросы по линии УФСБ и МВД Северной Осетии  Комаеву решает его близкий друг мэр Владикавказа Тамерлан Фарниев (более известен в определенных кругах, как Каркуша). Фарниев, кстати, тоже был другом Гагиева. Для решения проблем на федеральном уровне у Комаева тоже имеются нужные связи.

Как строил карьеру партнер Вячеслава Битарова и Тамерлана Фарниева 3

Rucriminal пообщался с осведомленными источниками, которые рассказали путь Комаева в правящую элиту Северной Осетии. До 2005-2006 годов Комаев, не имевший высшего образования, работал камазистом – возил облицовочные панели для домов и ремонта, а также водку, которую производил завода «Салют», принадлежавший Олегу Гиоеву. Водка показалась Комаеву более доходным бизнесом и он решил сосредоточиться на этом бизнесе. Для этого ему пришлось обмануть  своего партнера  – двоюродного брата Таймураза Дзанагова. Комаев «отжал» под себя купленный ими вместе КАМАЗ и начал перепродавать и перевозить водку. Источники полагают, что, возможно, и сейчас бы Комаев был мелким водочником, но сказались школьные знакомства.

В школе Комаев учился вместе с Олегом Гиоевым и он стал просить к нему менеджером на «Салют».  К тому времени сам Гионев жил в Москве, а в Беслане делами занимался директор завода. И тут директор, случайно или нет, попал в серьезную аварию. Стало понятно, что лечение займет больше года. Одновременно, в доверие к Гиоеву активно втирался Комаев. В результате хозяин «Салюта» сделал его коммерческим директором.

За два-три года работы на заводе, Комаев наотгружал левой продукции на много десятков миллионов рублей, которые клал в карман. Оброс связями. По словам источников Rucriminal.info, Комаев стал дружить с замминистром МВД РСО по экономике и коррупции – Марзаевым Эвриком (сейчас он советник Битарова). Также он плотно общался с Артуром Акопяном(был зам нач УБЭП МВД РСО), Артуром Козоновым (был тогда старший оперуполномоченный ОБЭП МВД СКФО, сейчас он обвиняемый по уголовному делу). Позже Комаев сдружился с Тамерланом Фарниевым, Вячеславом Битаровым и Асланом Гагиевым (Джако).

Как строил карьеру партнер Вячеслава Битарова и Тамерлана Фарниева 4

В 2000-2001 г. Постановлением Администрации местного самоуправления (АМС)  района РСО-Алания ОАО «Салют» и ООО «Салют» были предоставлены в пользование и долгосрочную аренду 3 земельных участка, общей площадью 41 га по адресу: г. Беслан, ул. Первомайская, д. 224 и 224А, для строительства завода по производству ликеро-водочной продукции, шампанских и виноградных вин. Оба этих предприятия принадлежали Гиоеву Олегу Майрамовичу. который назначил их генеральным директором Комаева Эльбруса Хадахсикоевича.

Гиоев был женат на Залине Качмазовой. У них были две дочери-  Мадина и Бэла.

После строительства и запуска завода Гиоев жил в Москве в незарегистрированном браке с Натальей Афанасовой и их детьми – Зарой и Тимуром.

В апреле 2007 года, в связи с полученной информацией о хищениях на заводе, Гиоев вызвал в Москву Комаева. Во время их встречи в московском офисе, Гиоев в кровь разбил голову Комаеву. А через неделю, 18 апреля 2007 года, Гиоев был убит путем подрыва скутера, стоящего у входа в  его офис на Шмитовском проезде. Пострадали еще три проходивших мимо человека, один из которых скончался. Как много позже было установлено, преступление совершили киллеры Аслана Гагиева – хорошего друга Комаева.

В апреле 2007 года четверо детей Гиоева и его отец – Гиоев Майрам Самсонович подали заявления о принятии наследства. Начались затянувшиеся тяжбы за активы, которые в 2010 году надоели Майраму Гиоеву- он просто назначил на должность генерального директора своего родственника Казбеко Гиоева. Спустя год Гиоев-старший умер. После его смерти завод встал, полученные кредиты не обслуживались. Тогда банк-кредитор обратился в Арбитражный суд с иском о передаче заложенного оборудования банку с последующей его реализацией на торгах и возмещения выданных кредитов. Иск был полностью удовлетворен и в 2011 г. заложенное имущество было выставлено на торги.

Узнав о торгах, Комаев обратился с предложением к банку выкупить весь завод следующим образом: заложенное оборудование выкупить с торгов, а оставшееся оборудование и объекты недвижимости приобрести путем выкупа долей и акций предприятий «Салют» у наследников Гиоева О.М. Получив согласие, Комаев Э.Х. зарегистрировал новое предприятие – ЗАО «Салют», собственником которого стала сестра его жены, а также подконтрольные ему ООО «Кондор», ООО «Корм Агро» и ООО «Горная косметика». ЗАО «Салют» получило кредит в размере 140 млн. рублей.

К этому времени по 20% долей и акций ООО и ОАО «Салют» были у четырех детей Гиоева, а 20% его умершего отца –по завещанию перешли к его племяннице – Бераговой Рите.

Как стало потом известно, Комаев в сговоре с директорами ОАО и ООО «Салют», а также с сотрудником ФСПП, ведшим исполнительное производство, за полученные в кредит 140 млн. рублей выкупил не только заложенное в банке и указанное в решении суда и в исполнительном листе оборудование, а всё движимое и недвижимое имущество предприятий «Салют». При этом всё это  имущество было оценено  «независимым» оценщиком Голосным М. в 140 млн. рублей, при том, что балансовая и рыночная цена всего этого имущества превышает эту сумму в десятки раз.

Весь этот процесс сопровождался криминальными событиями. Странным образом умер оценщик Голосной. Исчез пристав, организовавший торги имущества «Салюта». Киллерами Гагиева был убит бывший директор завода «Салют» Вадим Джиоев, который хотел участвовать в торгах по выкупу активов завода «Салют».

По словам источников Rucriminal.info, за всеми этими событиями просматривается тень кровавого Джако. Не удивительно, что он стиал негласным совладельцем «Салюта».

Продолжение следует

Арсений Дронов

Источник: www.rucriminal.info

0

Опубликовал(а)

не в сети 1 неделя

НКВД

Как строил карьеру партнер Вячеслава Битарова и Тамерлана Фарниева 215
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
85 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 16Публикации: 234Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля