Как умирают в «Коммунарке»

Публикация в группе: Коронавирус (COVID-19)

Родственники умерших ковидных больных все чаще требуют от властей провести расследование их гибели. К пациентам не пускают, телефоны у них часто отбирают и близким остается только гадать, как их с ними обращались.

Один из последних случаев – смерть пенсионера в ГКБ № 40 в Коммунарке, на теле которого были царапины и синяки. По факту проводится расследование. Об этом дочь погибшего Мария Степанова рассказала Общественной службе новостей.

Сколько стоит попасть в «Коммунарку»

У меня есть основания полагать, что над папой издевались. На посмертном фото синяки, царапины, кровоподтеки. На связь с ним не давали выходить, сказали телефон потеряли.

Когда на удалось связаться с папой, он только успел сказать: «здесь ад», «лучше дома сдохнуть», «всего искололи» и что маму ни в коем случае нельзя сюда привозить. После чего связь прервалась, словно у отца забрали телефон.

Началось все с того, что папа, Анатолий Степанов, упал дома и не смог самостоятельно ходить.

Вызванная скорая отправила его на КТ, где был поставлен диагноз: двусторонняя пневмония, 5 и 25% поражения легких. Сначала мы пытались лечить папу сами. Но состояние его не улучшалось.

Следующий врач скорой заподозрил инсульт. Поэтому мы дали согласие на госпитализацию, надеялись, что в больнице его поднимут на ноги.

Нам предложили передать 7 тыс рублей оператору скорой, которая раздает разнарядки в госпитали, и папу гарантированно направят в «Коммунарку».

Тогда мы не знали, что туда отправляют большинство ковидных, как и не знали о негативных отзывах.

«Здесь ад»

Тем более, что лечащий врач Юлия Колтырева нас успокаивала. Она лгала нам, что все хорошо: сидит, ест сам, ходит.

Мы еще думали: какая хорошая врач, отец так быстро пошел на поправку. Но потом медсестры рассказали, что на самом деле папе стало хуже, а врач нас обманывает.

С отцом связаться не получалось: во 2 ковидное отделение нас не пускали, а телефон у него не работал. Врач сказала, что, якобы, потерялся, разрядился.

В итоге мы потребовали дать отцу трубку и тогда он сказал: «Здесь ад, лучше сдохнуть дома». И просил ни за что не определять в «Коммунарку» заболевшую маму.

После этого связь прервалась. Наверное, у отца просто выдернули трубку. Но нам сказали, что телефон сломался. Просто не давали выходить отцу с нами на контакт.

Врач пояснила, что у папы осложнения на фоне ковида, поэтому он не понимает, что происходит и что говорит.

На самом деле если у него и были осложнения, то скорее от огромных доз лекарств, которыми пичкают ковидных пациентов. Но это я узнала позже, когда стала общаться с родственниками других больных.

Потом позвонила врач и сказала, что отец отказывается от прививки. Ему кололи российский аналог актемры – левилимаб. Препарат экспериментальный, прививки делают только с согласия пациента.

Как мне потом рассказали медики, когда врачи уже ничего не могут сделать, они собирают консилиум и решают колоть этот препарат. А потом уже лотерея: выживет или нет.

То есть его назначают больным, которым уже нечего терять. Но тогда отец еще был в сознании и понимал, что с ним делают. На заднем фоне было слышно, как он кричал: «Где мои дети?»

Если бы врач сразу сказала, что ему плохо, мы бы просто его забрали и выходили дома. Зачем удерживать в больнице человека, который хотел домой? Думаю, он все эти семь дней лежал голодный и грязный.

Со скандалами мы смогли передать папе новый телефон. Когда я позвонила, трубку взяла медсестра.

Она поднесла ее к отцу, но тот уже не мог говорить, только подвывал. Медсестра объяснила, что он на ИВЛ и маска мешает ему четко говорить. Но я поняла, что ему совсем плохо.

Через день отец умер. Конечно, увидеть его нам не дали даже после смерти. Ковидных хоронят в двух черных мешках, присыпав хлоркой.

Но я потребовала посмертные фото. На них видно, что у отца рот открыт и язык словно весь в тростниковом сахарном песке.

Ощущение, что он перед смертью хотел пить, но ему никто не подал воды. Кроме того, на лице были царапины, на теле кровопотеки. А на запястье – синяк, словно след от пальцев.

Кроме того, на ноге от паха до колена пролежни: видимо, как он лежал на животе, так его никто и не переворачивал и не обтирал.

У меня ощущение, что к больным в Коммунарке относятся как к источнику заработка.

Кто не успел подняться за 7 дней, либо умирает, либо выписывают в состоянии овоща – так жалуются родственники других больных.

«Здесь ад»: Родственники умершего в «Коммунарке» больного пожаловались в Следственный комитет

1

Автор публикации

не в сети 1 час

Американец

240
31 год
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 166Публикации: 1761Регистрация: 24-09-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля