Как VIP-турист Сергей Матвиенко кашу заварил

Как VIP-турист Сергей Матвиенко кашу заварил 1

Публикация в группе: Группа Леонида Максимова

Директор турфирмы — о том, как она судится с сыном Валентины Матвиенко.
В Петербурге уже несколько месяцев идет судебное разбирательство между сыном главы Совета Федерации Валентины Матвиенко Сергеем и директором турфирмы Key Point Club Натальей Костиной, которая организовала ему частный рейс до Иркутска. Уже после подписания договора и оплаты Матвиенко отменил перелет и потребовал деньги назад. Бизнесмен заявил, что штраф за расторжение контракта не предусмотрен. Сейчас он требует от компании компенсировать ему не только стоимость рейса, но и компенсацию в размере нескольких миллионов рублей. Наталья Костина рассказала Znak.com о своей работе с российской элитой и новых обстоятельствах дела об отмененном перелете.

— По нашим данным, до Иркутска с Сергеем Матвиенко собирались лететь еще несколько человек. Кто они?

— Я не могу разглашать такую информацию, это может задеть личные границы третьих лиц. Могу сказать лишь одно: с Сергеем Владимировичем мы работаем уже много лет. Более того, в начале своей карьеры я работала в одной из структур «МСТ-холдинга». Я даже его свадебное путешествие организовывала, а мой отец в свое время работал с его мамой. О Сергее Владимировиче могу говорить только положительно.

— Почему в таком случае он подал на вас в суд, а позже, по вашим же словам, защита Матвиенко предоставила в суде фальшивые документы?

— Дело в том, что поездка действительно была групповой. Самолет искали больше недели: выбирали, «торговали» рынок до последнего, чтобы сэкономить. После того как рейс, наконец, был подтвержден, договор подписан, а взаиморасчеты произведены, один из пассажиров начал очень нервничать, что дорого выходит. Это вполне естественно, ведь сейчас кризис и «каждый миллион на счету». Он сказал, что найдет самолет дешевле по своим каналам, и надавил на Сергея Владимировича, чтобы тот отменил сделку, хотя о предусмотренных в договоре штрафных санкциях все были в курсе.

— Кто это был?

— Простите, но я не стану называть его фамилию. Вы и сами видите, какое давление на меня оказывается. Очень сложно выстроить справедливую защиту, когда судишься против высших чинов во власти. Хотя, знаете, могу так завуалировать, например: про него есть песня то ли у Аллегровой, то ли у Апиной. Называется «Привет».

— «Привет, Андрей»?

— Это вы уже сами додумывайте.

— Хорошо, рейс отменили, что дальше?

— Ну, а дальше вы и сами видите, во что это превратилось. Для меня это шок, ведь я много работала с этими людьми и всегда действовала в их интересах. Зачастую даже бывало без договора работала, под честное слово. Не всегда успеваешь подписать договор, когда нужно сиюсекундное решение.

— То есть вы считаете, что судебное разбирательство началось не с подачи Матвиенко?

— Я знаю, что Сергей Владимирович не был инициатором отмены борта. Обращение в суд тоже не его инициатива. Сергей очень неконфликтный и ответственный человек, в данном случае он оказался заложником ситуации. Я думаю, он просто дал доверенность неким людям на представление своих интересов. Они, чтобы «отработать» вопрос, выкручиваются, как могут, в том числе такими нехорошими методами. Отсюда и нарисованный договор, в котором строчка со штрафами просто удалена. Взяли наш бланк договора, отредактировали его в своих интересах и принесли в суд. Это просто смешно!

Повторюсь, про штрафы за отмену знали все. В нашем договоре с клиентом были полностью зеркальные условия от поставщика. Мы себе ничего не оставили из этих денег, наоборот, даже потеряли на разнице курсов и банковских переводах, а теперь еще расходы на суд. Это тебе не семечки у бабушки купить. Фрахтуешь самолет на определенную дату, его для тебя держат, отказывают другим потенциальным клиентам. Отказался — плати неустойку. Вы же, когда авиабилет купили невозвратный, не бежите в авиакомпанию с требованием вернуть деньги? А тут не просто билет — целый самолет!

— Что собираетесь делать дальше?

— Буду искать работу, видимо. У вас случайно резюме нельзя разместить? Если серьезно, то мой бизнес очень страдает. Это первое резонансное дело в моей практике, я крайне расстроена, что все вылилось в такую шумиху. Я несу огромные репутационные и финансовые потери. Мои клиенты — очень уважаемые известные люди, и такая скандальная история бизнесу, согласитесь, очень мешает.

— Вы предлагали второй стороне найти какой-то компромисс, пойти на мировое соглашение?

— Конечно, предлагала.

— Отказались?

— Да. Несмотря на это, я еще раз буду пытаться предложить пойти на мировое. Хотя я понимаю: тут вопрос не столько денег, сколько личной неприязни. Стоит задача убрать меня как конкурента.

— А конкуренция тут при чем?

— У тех, кто заварил эту кашу от имени Матвиенко, есть причины. Я не хочу об этом говорить. По крайней мере, пока.

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Леонид Максимов

2 848
Коварен жид, хотя и слеп
Кичливый лях похуже бляди
Хохол же съест с тобою хлеб
И тут же в суп тебе нагадит
(Т. Шевченко. Великий украинский поэт)
46 лет
День рождения: 24 Мая 1975
Комментарии: 2890Публикации: 4999Регистрация: 16-08-2014
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля